terça-feira, 10 de julho de 2018

Uma viagem ao Mundo dos Salgadinhos II

Pois é, demorou mas chegou o dia, o DIA DA PIZZA, 10 de julho. Mas se vcs quiserem saber  na minha opinião, todo dia é Dia de Pizza.

Tem para todos os gostos, pizza com iogurte (minha favorita, é mais rápida que a da pizzaria e fica uma delícia) , pizza de couve flor e a pizza de preguiçoso que é direto na frigideira. 

A pizza com iogurte fica muito parecida com a da pizzaria da esquina, crocante, você pode fazer grossa ou fina, é rápida e melhor, você pode colocar a cobertura que quiser. E olha que lindeza!!!




A de couve flor é muito interessante princialmente para quando você está fugindo do glúten ou tem intolerância a ele, e de quebra pode colocar um queijo sem lactose ou qualquer outra cobertura sem lactose. Além de ser mais magrinha pode ser feita com tudo orgânico.



A rapidinha, ou de preguiçoso como eu chamo, você faz direto na frigideira e é ideal para os dias de preguiça.

Pizza de frigideira de berinjela e abobrinha


Tá bom já homenageamos bem a pizza no seu dia, mas o Post é de salgadinhos, vamos lá para as outras delicinhas:

Bolinho de arroz
Aqui em casa as pessoas ficam felizes quando sobra arroz, porque ele vira bolinho facinho, facinho!



A receita é meio no olhômetro mas seria assim:
1 xícara de arroz dormido
50 gr. de queijo parmesão ralado na hora
1 ovo tipo caipira orgânico
1/2 xícara de leite fresco
1 colher de sobremesa de fermento não transgênico
Farinha para dar a liga. Pode ser aveia também.
Acerte o sal e coloque temperinhos verdes.

Modo de preparar:
Misture tudo. Aqueça o óleo de girassol numa panela, e vá pingando um pouquinho da massa, fazendo os bolinhos.

Se não quiser fritas leve ao forno os bolinhos em forma untada e polvilhada com farinha, Vá virando para que eles dourem por igual. Eles ficam assim:



Nuggets de verdade



Não gosto de triturar o frango, acho que ele cortado em pedacinhos é muito mais gostoso. Primeiro tempero o frango com limão, sal e pimenta do reino moída na hora. Deixo de um dia para o outro para pegar o azedinho do limão.

Depois do descanso passo no ovo batido, na aveia, no ovo batido e na farinha de rosca, nesta ordem. Frite em uma panela com óleo de girassol bem quente, até ficar moreninho.
Use um catchup caseiro para acompanhar ou qualquer dos molhos que aparecem nesse link.

Agora se o seu caso é uma bella macarronada, também temos de vários tipos e para todos os gostos:




  • Macarrão com shimeji para os vegetarianos que precisam de proteínas e para quem não sabe o shimeji tem mais proteínas que a carne.





Macarrão de abobrinha, magrinho, gostoso e nutritivo











Mais alguma sugestão? Deixe nos comentários que a gente procura a maneira mais fácil, prática e saborosa pra vc, ok?
Nadia Cozzi
PS.: Não deixe de visitar o 1º Post Uma Viagem ao Mundo dos Salgadinhos I

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