Hoje eu vou ensinar a vocês um macarrão feito de abobrinha, sim abobrinha!!!
Opção 1 - Cozinhando a abobrinha
Comece lavando bem as abobrinhas, orgânicas é claro, corte no sentido de cima para baixo e depois corte em tirinhas.
Enquanto isso coloque uma panela com água para ferver. Tempere com sal marinho e um fio de azeite virgem.
Quando estiver fervendo jogue as abobrinhas cortadinhas e deixe ferver por 3 minutos. Escorra bem. Não jogue a água fora pois ela tem muitos nutrientes, use para sopas e pratos que pedem caldo de legumes.
Molho: pique tomate e cebolas bem picadinho. Aqui em casa todo mundo gosta de tomate e cebola então eu não pico tão pequeno, mas se quiser pode bater no liquidificador ou passar no processador. Tempere com azeite extra virgem, sal marinho e as ervas de sua preferência (orégano, manjericão, etc). Se possível frescas.
Escorra bem as abobrinhas e coloque no prato a quantidade para servir.
Coloque o molho por cima e salpique queijo ralado fresco por cima. Hummmm ficou bom!
Fiquei imaginando que pode ser legal fazer com mandioquinha, cenoura, abóbora. Quando eu fizer eu conto para vocês como fica e posto aqui, ok?
Sabe aquela água que sobrou? Virou uma deliciosa sopa de mandioquinha. Aproveitei a água para cozinhar a mandioquinha e depois bati no liquidificador.
Opção 2 - Com a abobrinha crua
Você pode ralar a abobrinha em forma de espaguete com um destes raladores baratinhos ou então comprar aquele maravilhoso e caaaaaro!
Unte sua forma com manteiga, escorra bem a abobrinha, coloque na forma e por cima molho de tomate à bolonhesa e molho branco.
O meu fiz com leite vegetal de amêndoas e ficou um macarrão sem glúten e de lactose só tinha o queijo ralado na hora, mas poderíamos trocar por castanhas do caju quebradas. Hummmm fica delicioso!
Opção 1 - Cozinhando a abobrinha
Comece lavando bem as abobrinhas, orgânicas é claro, corte no sentido de cima para baixo e depois corte em tirinhas.
Enquanto isso coloque uma panela com água para ferver. Tempere com sal marinho e um fio de azeite virgem.
Quando estiver fervendo jogue as abobrinhas cortadinhas e deixe ferver por 3 minutos. Escorra bem. Não jogue a água fora pois ela tem muitos nutrientes, use para sopas e pratos que pedem caldo de legumes.
Molho: pique tomate e cebolas bem picadinho. Aqui em casa todo mundo gosta de tomate e cebola então eu não pico tão pequeno, mas se quiser pode bater no liquidificador ou passar no processador. Tempere com azeite extra virgem, sal marinho e as ervas de sua preferência (orégano, manjericão, etc). Se possível frescas.
Escorra bem as abobrinhas e coloque no prato a quantidade para servir.
Coloque o molho por cima e salpique queijo ralado fresco por cima. Hummmm ficou bom!
Fiquei imaginando que pode ser legal fazer com mandioquinha, cenoura, abóbora. Quando eu fizer eu conto para vocês como fica e posto aqui, ok?
Sabe aquela água que sobrou? Virou uma deliciosa sopa de mandioquinha. Aproveitei a água para cozinhar a mandioquinha e depois bati no liquidificador.
Você pode ralar a abobrinha em forma de espaguete com um destes raladores baratinhos ou então comprar aquele maravilhoso e caaaaaro!
Unte sua forma com manteiga, escorra bem a abobrinha, coloque na forma e por cima molho de tomate à bolonhesa e molho branco.
O meu fiz com leite vegetal de amêndoas e ficou um macarrão sem glúten e de lactose só tinha o queijo ralado na hora, mas poderíamos trocar por castanhas do caju quebradas. Hummmm fica delicioso!
Ótima dica! A abobrinha cortadinha também fica ótima como macarrão se for marinada com azeite, majericão, tomilho e alho. Depois de marinada é só jogar o molho por cima. ;)
ResponderExcluirHummmmmmmmmmm!
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