segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Bolo de Chocolate sem glúten e lactose


É um bolo de liquidificador super fácil de fazer e ideal para quem está tirando o glúten e o leite de vaca.
Ingredientes:
3 ovos tipo caipira
1 xícara de leite vegetal, eu usei o de amêndoas 
1 xícara rasa de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de amêndoas (*)
1 xícara de farinha de quinua. Que eu tinha aqui em casa, mas podia ser fécula de batata ou farinha de arroz
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
Bate tudo no liquidificador e leve ao forno pre aquecido em uma forma untada e polvilhada com farinha de amêndoas. Voilà! Bon appétit

(*) Farinha de amêndoas: eu aproveito a massa de amêndoas que sobra do leite, coloco no forno em uma assadeira e vou mexendo para secar a água. Depois eu bato no liquidificador e fica uma farofinha fininha. Guardo em pote fechado na geladeira.Pode substituir a farinha de trigo em muitas receitas.



Mais receitas com amêndoas?
Patê de amêndoas! Muito bommmmm
Leite de Amêndoas, fácil, gostoso e muito saudável
Creme de Leite feito com leite de amêndoas e biomassa
Bolo de Chocolate sem glúten e lactose
Biscoitos caseiros sempre!


Quer aprender a fazer leites vegetais e outras receitas feitas com eles? 
Acesse alimentopuro.blogspot.com.br/2014/04/leites-vegetais-que-tal-aprender-fazer.html

2 comentários:

  1. A manteiga poderia ser substituída por óleo?

    ResponderExcluir
  2. Pode sim, de preferência ao óleo de girassol,assim vc foge dos óleos transgênicos de soja, milho e canola.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...