Evelyn criou seus filhos com uma receita parecida, não porque tivessem intolerância, mas por necessidade mesmo e tem muito orgulho disso. Adorei o nome e agora ela é madrinha das minhas Buruacas.
Mais prático impossível, você faz a massinha e na hora de comer é só colocar na frigideira untada ligeiramente com manteiga ou azeite extra virgem.
Fiz pequenininho porque acho mais delicado, mas você pode fazer maior do tamanho da frigideira como uma panqueca. Rechear com o que mais gosta e bom apetite!
Quer aprender a fazer leites vegetais e outras receitas feitas com eles?
Acesse: alimentopuro.blogspot.com.br/2014/04/leites-vegetais-que-tal-aprender-fazer.html
Mais prático impossível, você faz a massinha e na hora de comer é só colocar na frigideira untada ligeiramente com manteiga ou azeite extra virgem.
Fiz pequenininho porque acho mais delicado, mas você pode fazer maior do tamanho da frigideira como uma panqueca. Rechear com o que mais gosta e bom apetite!
A receita? Pois não ....
Ingredientes
1 xícara de leite vegetal ( eu usei o de amêndoa)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 ovos tipo caipira
2 xícaras de polvilho azedo
1 xícara de farinha de arroz
1/2 colher de chá de sal marinho
Pode colocar gergelim, linhaça ou castanhas.
Bater tudo no liquidificador. A textura é de uma panqueca mais grossa, se necessário colocar um pouquinho mais de leite. Colocar em um pote fechado e guardar na geladeira. Usar sempre que quiser um pãozinho quentinho e gostoso. Dura 1 semana na geladeira.
Quer aprender a fazer leites vegetais e outras receitas feitas com eles?
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muito bom o post, adorei, parabéns, bom o blog !
ResponderExcluirAdorei o blog! Fiz essa receita mas inicialmente ficou numa textuxa mais líquida do que ´panqueca grossa´. porém usei polvilho doce ao invés de azedo. será que foi isso? depois acrescentei mais povilho, farinha e adicionei um pouco de farinha de milho tb. acho que cheguei na consistência e depois gostei do resultado. obrigada por partilhar
ResponderExcluirFica mesmo numa consistência de panqueca mole mesmo.
ExcluirGostei muito da ideia! Vou testar!
ResponderExcluirÀs vezes, na correria, precisamos de uma receita prática como esta para o café da manhã.