É um bolo de liquidificador super fácil de fazer e ideal para quem está tirando o glúten e o leite de vaca.
3 ovos tipo caipira
1 xícara de leite vegetal, eu usei o de amêndoas
1 xícara rasa de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de amêndoas (*)
1 xícara de farinha de quinua. Que eu tinha aqui em casa, mas podia ser fécula de batata ou farinha de arroz
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
Bate tudo no liquidificador e leve ao forno pre aquecido em uma forma untada e polvilhada com farinha de amêndoas. Voilà! Bon appétit
(*) Farinha de amêndoas: eu aproveito a massa de amêndoas que sobra do leite, coloco no forno em uma assadeira e vou mexendo para secar a água. Depois eu bato no liquidificador e fica uma farofinha fininha. Guardo em pote fechado na geladeira.Pode substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Mais receitas com amêndoas?
Patê de amêndoas! Muito bommmmmLeite de Amêndoas, fácil, gostoso e muito saudável
Creme de Leite feito com leite de amêndoas e biomassa
Bolo de Chocolate sem glúten e lactose
Biscoitos caseiros sempre!
Quer aprender a fazer leites vegetais e outras receitas feitas com eles?
Acesse alimentopuro.blogspot.com.br/2014/04/leites-vegetais-que-tal-aprender-fazer.html
A manteiga poderia ser substituída por óleo?
ResponderExcluirPode sim, de preferência ao óleo de girassol,assim vc foge dos óleos transgênicos de soja, milho e canola.
ResponderExcluir