Receita de vovó Zilpa que atravessou os anos na família recebeu nova roupagem,trocando o leite de vaca pelo leite de amêndoas, mas que deve ficar uma delícia com leite de coco também.
Fácil de fazer!
1 xícara de arroz orgânico
3 e 1/2 xícaras de água
uma pitada de sal marinho
Leve ao fogo e deixe o arroz cozinhar.
Enquanto isso, ferva 1 litro de leite de amêndoas com 1 xícara de açúcar orgânico ( pode trocar por açúcar mascavo, mas o arroz doce vai ficar escurinho)
Quando o arroz secar misture o leite de amêndoas. Continua no fogo para dar uma secada no leite.
À parte misture 3 gemas de ovos caipira, e 1 colher de sopa de fécula de batata.
Tira o arroz do fogo, misture os ovos e a fécula, corrija o açúcar e retorne ao fogo para dar a textura de creme.
Coloque em um pirex ou potinhos individuais e salpique canela.
Caso haja alergia ao ovo pode tirar não tem problema só vai ficar mais branquinho.
Olá. Estava procurando uma receita de arroz doce com leite de amêndoas e cá estou. Apenas uma dúvida: nesta receita você diz para ferver o leite de amêndoas, mas na receita do leite em si, diz que não devemos ferver os leites vegetais, pois talham. O que é o certo? Luana.
ResponderExcluirLuana, quando vc vai preparar alguma coisa com os leites vegetais não tem problema, só não pode se vc for beber puro ou com café, por exemplo.
ExcluirObrigada, Nadia!
ExcluirOutras dúvidas:
ResponderExcluir- pode ser açucar demerara?
- pode ser arroz cateto integral?
- a fécula é a de batata?
Luana
Sim para todas as opções, rs
ExcluirPassando pra te contar o resultado: fiz com arroz cateto integral e açúcar demerara.
ResponderExcluirMuito delicioso. Substitui perfeitamente o tradicional.
Apenas um detalhe: a pessoa aqui não é muito craque na cozinha e colocou a gema com o arroz ainda quente. Resultado? Vários pedacinhos de gema cozida.
Fora isso, muito bom! Luana
Que bom Luana, não fique triste, na próxima vez vc já sabe e consegue um arroz doce amarelinho e gostoso. Bjos e obrigada
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