Mais uma receita que era comum aqui em casa com farinha de trigo e leite de vaca e que troquei pela farinha de amêndoas feita com a massa de amêndoas que sobram do leite, que eu seco no forno, bato no liquidificador para ficar mais fininha e guardo no freezer.
Aqui temos 5 colheres de sopa de farinha de amêndoas
5 colheres de sopa de quinua em flocos.*
*Se não tiver pode fazer com 10 colheres de sopa da farinha de amêndoas
10 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de fermento químico não transgênico
Mistura bem. Reserve
Aqui eu usei umas 6 bananas bem maduras cortadas em fatias.
Num refratário untado com azeite extra virgem,
coloque a primeira camada da mistura seca.
E vá fazendo camadas farinha, banana, farinha, banana.
Termine com banana
Em uma tigela bata ligeiramente 3 ovos tipo caipira mais 1/2 xícara
de leite vegetal (usei o de amêndoas)
Jogue por cima da torta e mexa com um garfo para fazer
o líquido penetrar em todo o conteúdo.
Polvilhe com canela.
Leve ao forno pré- aquecido até ficar moreninha e sequinha. Hummmm!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, é um prazer conhecer você, em que posso ajudar?