segunda-feira, 2 de junho de 2014

Torta de Legumes sem glúten e lactose



Sempre fiz esta torta com farinha de trigo e depois que resolvi tirar o Glúten da minha alimentação sentia muita falta dela, até porque é uma mão na roda naqueles dias que estamos sem tempo. Pois bem hoje tomei coragem e fiz um teste e não é que ela ficou uma delícia! Esta aqui é de legumes mas você pode criar à vontade nos recheios.


Torta Suflê Rapidinha
Ingredientes
3 ovos caipiras
1 e ½ xícara (chá) de leite vegetal (eu usei o de amêndoas)
1 xícara (chá) de farinha de trigo que eu substitui por:
1/2 xícara de farinha de arroz + 1/2 xícara de fécula de batata + 1/4 de xícara de polvilho doce.
½ xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de fermento em pó não transgênico, ou então 1/2 colher (sopa) de cremor de tártaro e 1/4 de colher de bicarbonato.
1 colher (café) de sal marinho

Bata tudo no liquidificador e coloque em forma untada com manteiga e
polvilhada com farinha de arroz. Coloque o recheio por cima. Se não for intolerante à lactose polvilhe com queijo ralado na hora.

Recheios:
Atum - 1 lata de atum, salsinha orgânica. Amasse bem.
Frango sem Hormônios - cozinhe o peito de frango, desfie e tempere c/ sal marinho, salsinha orgânica, pimenta, azeite de oliva.
Palmito / Carne Moída / Jardineira de Legumes.
Nota: esta torta pode também ser feita doce é só acrescentar açúcar orgânico a gosto. Rechear com banana, maçã, geleias diversas.

Será que o pessoal gostou?



2 comentários:

  1. Oi Nádia! Acha que se colocar mandioquinha amassada nessa massa pode dar certo? Teria que substituir por algo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Dani, nunca experimentei, mas tenho a impressão que fica muito massudo, a massa dessa torta é líquida. Aí vai ficar com cara de escondidinho. Bjos

      Excluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...