1 e 1/2 abobrinha ralada e crua (média)
2 colheres de chá de fermento seco para pão
1/2 colher de chá de sal marinho
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de óleo de girassol
3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos tipo caipira
Pimenta a gosto
Farinha de trigo orgânica até dar o ponto
Modo de Preparar
Misture numa tigela a abobrinha, o fermento, bicarbonato, sal e pimenta. Bata no liquidificador os ovos, o queijo e o óleo. Misture à abobrinha.
Agora vá acrescentando a farinha de trigo até dar um ponto de massa mole mas que não gruda na mão.
Tampe com um pano de prato limpo e deixe descansar por 2 horas.
Coloque numa forma untada e enfarinhada, pincele com gema de ovo e leve ao forno préaquecido até ficar douradinho e seqinho( espete um palitinho para se certificar)
Deixe esfriar um pouco e voilá seu pão de abobrinha delicioso!
Notas:
1) vc pode experimentar fazer com outras farinhas sem glúten.
2) gosta de um sabor mais picante? Experimente bater com os ovos uma cebola não muito grande.
1) vc pode experimentar fazer com outras farinhas sem glúten.
2) gosta de um sabor mais picante? Experimente bater com os ovos uma cebola não muito grande.
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