Apertem os cintos o palmito sumiu! Ou, que tal uma sobremesa feita com palmito?

Cinema é uma gostosura, não é? Comer também não fica atrás, então que tal juntar cinema e comida e fazer uma brincadeira, aguçando ...

segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Pão de abobrinha

Muitas vezes temos uma família que detesta legumes e verduras, então que tal fazer um pãozinho que tem como base a abobrinha e fica uma delicinha?




Vamos lá aos ingredientes
:

1 e 1/2 abobrinha ralada e crua (média)
2 colheres de chá de fermento seco para pão
1/2 colher de chá de sal marinho
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de óleo de girassol
3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos tipo caipira
Pimenta a gosto
Farinha de trigo orgânica até dar o ponto

Modo de Preparar
Misture numa tigela a abobrinha, o fermento, bicarbonato, sal e pimenta. Bata no liquidificador os ovos, o queijo e o óleo. Misture à abobrinha.
Agora vá acrescentando a farinha de trigo até dar um ponto de massa mole mas que não gruda na mão. 
Tampe com um pano de prato limpo e deixe descansar por 2 horas.
Coloque numa forma untada e enfarinhada, pincele com gema de ovo e leve ao forno préaquecido até ficar douradinho e seqinho( espete um palitinho para se certificar)

Deixe esfriar um pouco e voilá seu pão de abobrinha delicioso!



Notas:
1) vc pode experimentar fazer com outras farinhas sem glúten.
2) gosta de um sabor mais picante? Experimente bater com os ovos uma cebola não muito grande.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...