sábado, 11 de janeiro de 2014

Pão de mandioquinha ou falso pão de queijo

Mais uma receita sem glúten e lactose para testar.
Fonte: Boa Forma

Ingredientes
500 g de mandioquinha orgânica cozida
3 xíc. (chá/3000 g) de polvilho azedo
2 xíc. (chá/200 g) de polvilho doce
Sal marinho a gosto
1/2 copo (150 ml) de óleo de girassol
1 copo (250 ml) de água fria (ou apenas o suficiente para dar liga)



Como fazer
Cozinha a mandioquinha com um pouco de sal, escorra e passe no espremedor de batatas. Coloque em uma tigela funda e junte os dois tipos de polvilho, o sal e o óleo e misture com um garfo ou com a pontas dos dedos e vá juntando a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Molde e asse os pãezinhos em uma assadeira antiaderente (sem untar) em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.

Rende: 50 pãezinhos

Calorias por pãozinho: 73

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