Gente, esse Post deveria estar sempre à mão na cozinha , porque nunca sabemos quando a coisa desanda e jogar os ingredientes fora, nem pensar.
Quase sempre tem uma solução ou uma transformação que possa ser feita, bolo solado vira pavê, feijão salgado põe uma batata e assim por diante.
Vamos aprender?

Aproveite as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.
Você não precisa chorar para cortar cebolas
Para não ficar com os olhos lacrimejando na hora de cortar cebolas, descasque-as sob água corrente.
Saiba como escolher as melhores berinjelas
Dê um sabor especial às batatas cozidas
Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
Faça sua gelatina ficar mais nutritiva e gostosa
Ao fazer gelatina, substitua um copo de água por um copo de leite. Assim, ela ficará mais nutritiva.
Acabe com o cheiro forte na hora de cozinhar o camarão
Para eliminar o cheiro do camarão, acrescente à água fervente, durante o cozimento, um talo de salsão.
Dica para deixar a polenta frita com uma crosta crocante
Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.
Dê um colorido irresistível ao dourado dos bifes
Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora de fritar 1 colher (sobremesa) de massa de tomate.
Aproveite a água em que você cozinhou legumes
Aproveite sempre a água do cozimento dos legumes em sopas, pois ela contém sais minerais e vitaminas.
Descubra como dourar os bifes mais rápido
Os bifes douram mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
É fácil dar um sabor especial às batatas fritas
Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
Deixe o seu purê de batatas mais saboroso
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Como tirar a casca dura do coco seco
Como calcular o peso de um bolo ou torta
Pimenta demais, e agora?
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Vc sabe descascar batatas?
Olha que fácil tirar a pele do tomate!
Entendendo as Medidas
Quase sempre tem uma solução ou uma transformação que possa ser feita, bolo solado vira pavê, feijão salgado põe uma batata e assim por diante.
Vamos aprender?
Imagem: Pixabay
Saiba como aproveitar todas as folhas da alfaceAproveite as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.
Você não precisa chorar para cortar cebolas
Para não ficar com os olhos lacrimejando na hora de cortar cebolas, descasque-as sob água corrente.
Saiba como escolher as melhores berinjelas
Ao comprar berinjelas, escolha as mais durinhas, pois as enrugadas e murchas são sempre amargas.
Preserve a cor das frutas depois de descascadas
Para que a fruta conserve a sua cor depois de descascada, borrife-a com suco de limão ou abacaxi.
Feijão salgado demais também tem salvação
Se o feijão ficou salgado, ponha algumas folhas de couve ou algumas rodelas de batatas cruas para cozinhar com ele.
Saiba como tirar o cheiro de alho das mãos
Para tirar o cheiro de alho das mãos, esfregue alguns talos de salsinha nelas.
Veja o que fazer se a comida ficou muito apimentada
Se a comida ficar muito apimentada, adicione 1 colher (chá) de açúcar.
Faça com que as saladas fiquem com um sabor especial
Para que as saladas fiquem com um gostinho especial, esfregue na saladeira um dente de alho.
Frite suas batatas mais rapidamente e evite que elas grudem
Para fritar batatas mais rapidamente, enxugue-as num pano de prato. Isso fará também com que elas não grudem.
Aproveite a água em que você cozinhou beterrabas
Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão.
É muito fácil dar um aroma especial ao vinagre
Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
Saiba o que fazer para engrossar o caldo do feijão
Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e fécula de batata (maisena é transgênica, a troca é benéfica para a saúde e o Meio Ambiente).
Evite o ressecamento do bolo de chocolate
Para que o bolo de chocolate não fique ressecado, acrescente à massa meia maçã ralada.
Incremente o tempero e dê um gosto especial ao risoto
Para dar um gostinho especial ao risoto, coloque um pouquinho de cravo-da-índia no tempero.
Qual o momento certo para colocar o sal na alface?
Coloque o sal na alface um pouco antes da refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.
Use a panela certa para preparar pratos com frutas cítricas
Ao preparar pratos com frutas cítricas, use panelas de vidro ou de ágata. As panelas de ferro ou alumínio oxidam as frutas, modificando o sabor.
Solução para tirar o cheiro de queimado do arroz
Preserve a cor das frutas depois de descascadas
Para que a fruta conserve a sua cor depois de descascada, borrife-a com suco de limão ou abacaxi.
Feijão salgado demais também tem salvação
Se o feijão ficou salgado, ponha algumas folhas de couve ou algumas rodelas de batatas cruas para cozinhar com ele.
Saiba como tirar o cheiro de alho das mãos
Para tirar o cheiro de alho das mãos, esfregue alguns talos de salsinha nelas.
Veja o que fazer se a comida ficou muito apimentada
Se a comida ficar muito apimentada, adicione 1 colher (chá) de açúcar.
Faça com que as saladas fiquem com um sabor especial
Para que as saladas fiquem com um gostinho especial, esfregue na saladeira um dente de alho.
Frite suas batatas mais rapidamente e evite que elas grudem
Para fritar batatas mais rapidamente, enxugue-as num pano de prato. Isso fará também com que elas não grudem.
Aproveite a água em que você cozinhou beterrabas
Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão.
É muito fácil dar um aroma especial ao vinagre
Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
Saiba o que fazer para engrossar o caldo do feijão
Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e fécula de batata (maisena é transgênica, a troca é benéfica para a saúde e o Meio Ambiente).
Evite o ressecamento do bolo de chocolate
Para que o bolo de chocolate não fique ressecado, acrescente à massa meia maçã ralada.
Incremente o tempero e dê um gosto especial ao risoto
Para dar um gostinho especial ao risoto, coloque um pouquinho de cravo-da-índia no tempero.
Qual o momento certo para colocar o sal na alface?
Coloque o sal na alface um pouco antes da refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.
Use a panela certa para preparar pratos com frutas cítricas
Ao preparar pratos com frutas cítricas, use panelas de vidro ou de ágata. As panelas de ferro ou alumínio oxidam as frutas, modificando o sabor.
Solução para tirar o cheiro de queimado do arroz
Coloque um pedaço de pão sobre o arroz que acabou de queimar. O cheiro desaparece na hora.
Aprenda a escolher as espigas de milho verdeAo comprar milho verde, escolha as espigas com grãos claros: são as mais novas e macias.
Dica para preservar os nutrientes de legumes e verduras
Para que os legumes e verduras não percam seus nutrientes, cozinhe com o mínimo de água e deixe o fogo ligado só por alguns minutos.
Não deixe a berinjela frita absorver muito óleo
Antes de fritar berinjelas, passe-as na farinha de rosca misturada com clara de ovo. Dessa forma elas não absorverão muito óleo.
Aprenda a escolher as espigas de milho verdeAo comprar milho verde, escolha as espigas com grãos claros: são as mais novas e macias.
Dica para preservar os nutrientes de legumes e verduras
Para que os legumes e verduras não percam seus nutrientes, cozinhe com o mínimo de água e deixe o fogo ligado só por alguns minutos.
Não deixe a berinjela frita absorver muito óleo
Antes de fritar berinjelas, passe-as na farinha de rosca misturada com clara de ovo. Dessa forma elas não absorverão muito óleo.
Dê um sabor especial às batatas cozidas
Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
Faça sua gelatina ficar mais nutritiva e gostosa
Ao fazer gelatina, substitua um copo de água por um copo de leite. Assim, ela ficará mais nutritiva.
Acabe com o cheiro forte na hora de cozinhar o camarão
Para eliminar o cheiro do camarão, acrescente à água fervente, durante o cozimento, um talo de salsão.
Dica para deixar a polenta frita com uma crosta crocante
Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.
Dê um colorido irresistível ao dourado dos bifes
Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora de fritar 1 colher (sobremesa) de massa de tomate.
Aproveite a água em que você cozinhou legumes
Aproveite sempre a água do cozimento dos legumes em sopas, pois ela contém sais minerais e vitaminas.
Descubra como dourar os bifes mais rápido
Os bifes douram mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
É fácil dar um sabor especial às batatas fritas
Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
Deixe o seu purê de batatas mais saboroso
O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite fresco.
Conserve os dentes de alho e aromatize o azeite
Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.
Não deixe as batatas ficarem escuras depois de descascadas
Para as batatas não ficarem escuras depois de descascadas, coloque-as numa vasilha com água fria.
Como deixar o bolo amanhecido gostoso de novo
Um bolo amanhecido fica muito gostoso se você umedecê-lo com leite e depois deixar em forno baixo por alguns minutos.
Evite que o peixe assado grude na fôrma
Conserve os dentes de alho e aromatize o azeite
Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.
Não deixe as batatas ficarem escuras depois de descascadas
Para as batatas não ficarem escuras depois de descascadas, coloque-as numa vasilha com água fria.
Como deixar o bolo amanhecido gostoso de novo
Um bolo amanhecido fica muito gostoso se você umedecê-lo com leite e depois deixar em forno baixo por alguns minutos.
Evite que o peixe assado grude na fôrma
O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
Use gengibre para dar um toque apimentado
Para dar um sabor apimentado à sopas e molhos, coloque um pedacinho de gengibre. Retire somente na hora de servir.
Como acabar com o cheiro e o gosto do arroz queimado
Para eliminar o cheiro e o gosto do arroz queimado, coloque na panela uma cebola cortada ao meio.
Fonte: www.pratofeito.com.br
Use gengibre para dar um toque apimentado
Para dar um sabor apimentado à sopas e molhos, coloque um pedacinho de gengibre. Retire somente na hora de servir.
Como acabar com o cheiro e o gosto do arroz queimado
Para eliminar o cheiro e o gosto do arroz queimado, coloque na panela uma cebola cortada ao meio.
Fonte: www.pratofeito.com.br
Fonte desenho: opinativas.wordpress.com
Fonte: 727 Dicas práticas para a dona de casa moderna
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olá. gostaria de saber como faço para consertar um mousse de chocolate que fiz utilizando gelationa em po sem sabor?...ele ficou muito firme. Suponho que coloquei gelatina demais!...gostaria de saber como faço para amolecer ele?....não gostaria de jogar o doce fora....será que se eu colocar leite e bater de novo no liquidificador da certo?!! ...
ResponderExcluirOi Clarissa dá certo sim coloca um pouco de leite e bate. Volte à geladeira. Se não ficar bom como mousse dá um recheio de bolo bem legal.
Excluirola gostaria de saber o que fazer pra tirar o gosto amargo do caldo de mandioca?
ResponderExcluirobrigada
A quantidade de ácido cianídrico - princípio tóxico considerado venenoso - presente na mandioca indica o tipo de raiz. Há a mandioca doce ou mansa, com menor quantidade de ácido cianídrico e que, pela toxidade, exige cuidados no preparo - como deixar o alimento de molho e cozinhar bem para retirar o cianeto. Essa ação tira o gosto amargo
ExcluirComo faço pra tirar o gosto amargo do sorvete de abacaxi?
ResponderExcluirVc tem que cozinhar o abacaxi antes com um pouco de água e açúcar.
ExcluirEntão vou ter que jogar fora?
ResponderExcluirInfelizmente
ExcluirBom dia
ResponderExcluirConsigo salvar uma massa de salgado assado que solou?
Adriana, vc pode usar a massa como base para uma torta ou quiche, faça um rececheio bem gostoso e coloque sobre a massa. Pode ser?
ResponderExcluirEu apimentei. Meu macarrao como eu vaso
ExcluirPimenta demais? http://bioculinaria.blogspot.com.br/2014/09/pimenta-demais-e-agora.html
ExcluirSocorro! Coloquei uma laranja com casca na minha feijoada e tudo ficou amargo... O que eu posso fazer para salvar minha comida?
ResponderExcluircomo salvar o macarrão que cozinhou demais?
ResponderExcluirHum isso não tem jeito.
ExcluirComo posso fazer com um licor de chocolate branco que eu fiz e ficou o chocolate se desprendendo todo, já passei em peneira mil vezes, até em um pano de coar café e não consigo ajeitar...
ResponderExcluirJá tentou dar ponto no fogo?
Excluircomo faço pra tirar o cheiro de queimado do creme que fiz pra rechear um bolo
ResponderExcluirNão sai Nathalia, o creme quando queimado fica com gosto e cheiro.
ExcluirComo posso fazer com um licor de chocolate branco que eu fiz e ficou o chocolate se desprendendo todo, já passei em peneira mil vezes, até em um pano de coar café e não consigo ajeitar...
ResponderExcluirVocê no meu comentário acima deu a opção de eu ajeitar dando ponto no fogo, mas qual é o ponto exato no fogo que eu preciso deixá-lo para saber que ficou bom??
Levar ao fogo e mexer até ferver. O chocolate branco é muito difícil de dar ponto, mas não custa tentar.
ResponderExcluirFui seguir uma receita de doce de banana e acho q o doce ficou aguado,n engrossou direito.
ResponderExcluirO q faço p ele pegar o ponto certo? obg.
Deixe mais tempo no fogo para secar a água.
ResponderExcluirFiz mousse de maracujá e ficou com pequenos gomos de gelatina...tem como tirar???
ResponderExcluirVc já tentou bater no liquidificador e depois voltar à geladeira?
ExcluirBom dia!!Por favor gostaria de saber como posso reaproveitar o iogurte q deu errado?
ResponderExcluirLeve ao fogo numa panela quando começar a ferver coloque uma xícara de café de vinagre de maçã. Coe a massa talhada numa peneira fininha e coloque em um recipiente de plástico (aqueles que colocam azeitonas ou queijo nos supermercados) furadinho em baixo (use prego quente) ou então se tiver as formas de queijo. Deixe sorar que vira ricota, ou então faça patês variados veja a receita http://bioculinaria.blogspot.com.br/2011/03/ricota.html
ExcluirOlá, boa noite, acabei de fazer uma compota de doce de banana, mas ficou amargo, não sei se foi o limão =(
ResponderExcluirqual receita uso da próxima vez para não acontecer mais isso??
Obrigada,
Nayara.
Para o doce de banana só precisa a fruta, pouco açúcar e canela.
ExcluirCOMO FAÇO PRA TIRAR O AMARGO DA MASSA DE MILHO??
ResponderExcluirVc cozinhou o milho antes? Ele não deve ficar amargo
ExcluirComo faço pra tirar o amargo do meu mousse de chocolate com laranja?
ExcluirFiz um doce de abacaxi mas ele ficou com consistência meio dura. Tipo doce japonês. Como faço para amolecer ele mais? Recolocou na panela, adiciono um pouco dagua e suco de limão?
ResponderExcluirIsso mesmo!
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirFiz mousse de maracujá com suco de envelope adoçado. Não sei se foi o suco ou o leite condensado, mas ficou muito doce. Como deixa ló menos doce? Mais azedo!
ResponderExcluirBárbara nunca use suco de envelope para o mousse e nem para a vida, ele tem muito açúcar e nada de fruta. Vc já tem o leite condensado que é uma bomba de açúcar, então use a própria fruta para tornar seu mousse mais saudável e dar o ponto correto. Vc sabia que num suco de envelope tem apenas 1% e fruta o resto é aditivo químico?
ResponderExcluirVeja os ingredientes de um suco de envelope sabor maracujá: Ingredientes:
Açúcar, maltodextrina, polpa de maracujá desidratada (1%), fibra vegetal, ferro, ácido ascórbico (vitamina C), vitamina A, acidulante ácido cítrico, regulador de acidez citrato de sódio, antiumectantes:fosfato trcálcio e dióxido de silício, espessantes: goma guar, goma xantana e goma arábica, aromatizantes:aroma sintético idêntico ao natural e aroma artificial, edulcorantes artificiais:aspartame (19,1mg/100ml), ciclamato de sódio (16,3mg/100ml), acesulfame de potássio (3,3mg/100ml) e sacarina sódica (1,6mg/100ml), corante inorgânico dióxido de titânio, espumante extrato de quilála e corantes artificiais:amarelo crepúsculo fcf e tartrazina.NÃO CONTÉM GLÚTEN. CONTÉM FENILALANINA.
Melhor o maracujá fruta que "só" tem 100% de maracujá, certo?
Até me senti mal depois da resposta. Pode deixar, obrigado por abrir meus olhos. Não vou utilizar mais esses sucos de envelope. Obrigado por responder tão rápido. Abraço.
ExcluirNão precisa passar mal não querida, comece a ler os ingredientes dos alimentos industrializados que compra e faça escolhas melhores para sua saúde e de sua família. Dê preferência aos alimentos frescos, aqui neste Blog tem receitas bem rápidas e práticas com sabor e qualidade para que todos possam escolher melhor sua alimentação. Estou sempre à disposição. Bjo
ExcluirFiz um mousse de maracujá e ficou um pouco azedo. Oque faco pra deixalo mais doce ?
ResponderExcluirFiz um mousse de maracujá e ficou um pouco azedo. Oque faco pra deixalo mais doce ?
ResponderExcluirColoque açúcar Caroline.
ExcluirColoquei açúcar no arroz ao invés do sal , ele não chegou a cozinhar , eu desliguei o fogo assim que notei meu erro , que foi rápido , da pra concertar ou já era ?
ResponderExcluirColoquei açúcar no arroz ao invés do sal , ele não cozinhou , eu só misturei e depois desliguei o fogo , da pra concertar ?
ResponderExcluirOi Luma, se vc já colocou a água cozinhe o arroz. Quando estiver cozido, ponha um pouco de leite e engrosse com fécula de batata, já que a Maizena está transgênica. Acerte o açúcar e salpique um pouco de canela, vc terá um arroz doce, gelado é uma delícia.
ResponderExcluirFiz cookies mas ficou com um gosto mt salgado pq coloquei muito sal. Ainda restou muit massa e queria saber se ainda posso salvar ou so jogando fora
ResponderExcluiro que vc pode fazer é aumentar os outros ingredientes, consequentemente o sal fica com menor sabor.
ExcluirOlá, fiz uma mousse de chocolate mas ficou mole. Tentei resolver colocando mais gelatina, só que ela não ficou uniforme, parecia fibra de gelatina.Não quero perder a receita tem como consertar?
ResponderExcluirExperimenta bater no liquidificador e voltar na geladeira. Se não der o ponto, coloque um pouco de fécula de batata que vira um pudim. A quantidade da fécula vc vai testando. (uso fécula de batata porque os amidos de milho estão todos transgênicos)
ExcluirNadia acabei de fazer um arroz ele ficou um pouco salgado tem como arrumar isso ?
ResponderExcluirOi Veronica, faça um arroz divertido, fica parecido com arroz à grega. Acrescente pimentão e cenoura picadinhos. Vc pega uma frigideira, coloca um pouco de manteiga sem sal e joga o pimentão (1) e a cenoura(1) picadinhos e dá um susto neles, não podem perder a crocância. Depois de refogadinhos vc mistura no arroz. Bjo
ExcluirSempre que faço mousse de maracujá ele fica com água no funda da vadilha depois que vai pra geladeira. Como resolvo isso?
ResponderExcluirVc utiliza a própria fruta ou suco, se for o suco que muitas vezes já tem água e açúcar (leia os ingredientes), isso acontece com mais facilidade.
ExcluirFiz um musse de limão e ficou um pouco amargo,como faço pra salvar meu musse,posso colocar maracujá
ExcluirFiz um musse de limão e ficou um pouco amargo,como faço pra salvar meu musse,posso colocar maracujá
ExcluirFiz um musse de limão e ficou um pouco amargo,como faço pra salvar meu musse,posso colocar maracujá
ExcluirFiz um musse de limão e ficou um pouco amargo,como faço pra salvar meu musse,posso colocar maracujá
ExcluirQuando amarga não tem jeito, se colocar o maracujá vai estragar tb o maracujá.
ExcluirComo faço para salvar um frango ensopado que apesar de não estar com sabor ruim está começando a ter baba?
ResponderExcluirNão salva, ele está estragado.
ExcluirOlá, Nádia! Fiz um doce de leite e da pta sentir o gostinho do sal, oq faço?
ResponderExcluirRayane porque o sal? Não tem como tirar, o que vc pode fazer é utilizá-lo como recheio de bolo por exemplo.
ResponderExcluirPorque na receita pedia pra colocar uma pitada de sal pra realçar o sabor...mas muiiito obrigada pela dica
ExcluirAh Rayane mas o doce de leite já tem um sabor muito acentuado não precisa, o sal se coloca sempre que se faz um doce para acentuar o açúcar. Mas como o doce de leite já é bem doce não tem necessidade. Bjos
Excluirtem como consetar uma massa de pão de queijo salgada.
ResponderExcluirtem como consetar uma massa de pão de queijo salgada.
ResponderExcluirExperimente aumentar os outros ingredientes ou acrescentar uma batata cozida à massa.
ExcluirFiz mousse de maracuja e ficou com pedaços da gelatina com gosto horrivel,oq faço? posso bater tudo denovo? ou jogar fora?
ResponderExcluirAmanda experimente bater e recolocar na geladeira se não ficar na consistência de mousse vc leva ao fogo coloca 1 colher de sobremesa de fécula de batata e utiliza como recheio de bolo. Mas o gosto horrível vem do que? Tem que ter gosto de maracujá.
ResponderExcluirfui fazer um hamburguer de lentilha e exagerei no gengibre, como eu conserto? (caso eu tenha mandado essa mensagem mais de uma vez descosidere....rsrsrs)
ResponderExcluirOi Carolina, aumente os outros ingredientes na proporção da receita menos o gengibre. Bjo
ResponderExcluirOlá, fiz uns biscoitos de cebola em que a receita pedia exatamente meio pacote de creme de cebola. As bolachinhas foram assadas, ficaram lindas, mais ficaram muito salgadas!! Tem concerto?
ResponderExcluirNunca use creme de ceboa industrializado pois contém muito sódio (sal) e aditivos químicos. Não tem como consertar pois os biscoitos estão assados, vc pode servir com uma coisa neutra como por exemplo ricota temperada com ervinhas. No lugar da sopa de cebola da p´roxima vez faça com a própria cebola refogada.
ExcluirComo faço camarão no abacaxi, sem que fique amargo?
ResponderExcluirCozinha o abacaxi antes de usar para o camarão.
ResponderExcluirFiz um mousse de limão e ficou amargo. Não pelo azedo do limão, acredito que foi batido alguma parte branca do limão. Existe alguma forma de consertar?
ResponderExcluirOi Jamille infelizmente não conheço nenhuma maneira de resolver isso. Que pena.
Excluirbom dia Nadia tem como tirar o amargo da geleia de laranja
ResponderExcluirOi Renatha, infelizmente não, tem um link para vc aprender como tratar a laranja antes de fazer o doce para não ficar amargo.http://redeglobo.globo.com/rpctv/caminhosdocampo/noticia/2013/06/aprenda-fazer-geleia-de-laranja-com-gengibre.html
ExcluirBoa tarde Nadia, fiz uma mousse de chocolate para rechear um bolo, o sabor esta ótimo mas ele parece talhado tem como salvar a receita?
ResponderExcluirExperimente mexer com o fuê, quem sabe vc consegue uma textura melhor.
ResponderExcluirOi..fiz um mousse de limão e ficou mole. Tem como consertar?
ResponderExcluirConsertar como mousse não, mas vc pode levar ao fogo, colocar um pouco de fécula de batata e engrossar a seu gosto. Use como pudim ou recheio de bolos ou tortas.
ExcluirFiz gelatina e ficou mole o que eu faco ?
ResponderExcluirCarool precisa ver porque ficou mole, o líquido onde vc dissolveu a gelatina estava quente demais e ela perdeu a função? Tente colocar um pouco mais de gelatina para ver se dá o ponto.
ResponderExcluirOla Nadia, fiz uma gelatina com creme de leite e açúcar, para ficar parecido com o Mousse.. porém não endureceu . Consigo salva-la?
ExcluirOlá Nadia...Boa Noite!!! Fiz um bolo de pão de queijo e ficou sem sal...Já esta assado...Tem conserto???
ResponderExcluirHum Kati, difícil, tente salpicar queijo ralado por cima e leve ao forno para derreter, pode ser que melhore.
ExcluirFiz um purê de ainpim e ficou muito mole , tem como dar mais firmeza! Obrigado.
ResponderExcluirColoque aos pouquinho a fécula de batata até chegar na textura desejada.
ExcluirOlá, eu fiz um musse de ovomaltine com leite condensado, creme de leite, manteiga e chocolate e depois juntei com as claras em neve como dizia a receita. Em cima ficou no ponto,mas em baixo está molenga, molinho... O que faço?
ResponderExcluirVc precisa usar ingredientes mais saudáveis, já leu os ingredientes de todos os que vc colocou numa mesma receita? Uma bomba de açúcar e gordura além de um montão de aditivos químicos. O que deve ter acontecido é não ter misturado bem as claras , não há o que fazer, pode virar um pudim com um pouquinho de fécula de batata, mas como mousse não tem conserto.
ResponderExcluirfiz mousse de maracujá com chocolate branco, creme de leite e polpa segui a receita certinho mas ficou mole. o que posso fazer?
ResponderExcluirMousse de maracujá é com leite condensado, creme de leite e polpa de maracujá, o chocolate branco não dá o ponto. Agora vc pode usar como recheio de bolo.
ResponderExcluirO que fazer para tirar o amargo do curau?
ResponderExcluirEu nem sei pq ficou amargo!��
Oi Eliana, precisaria saber o que usou na receita. Não tem como tirar o amargo, será que vc ralou o milho até o sabugo, a parte branca deixa amargo mesmo? Ou usou um milho de lata que estava ruim? O leite poderia estar estragado? Esses ingredientes podem ter causado isso.
Excluirboa tarde fiz um doce de banana mas coloquei muito açucar e açucarou o que faço??
ResponderExcluirVocê pode voltar ao fogo e: 1) colocar mais bananas, 2) ir colocando um pouquinho de água até dar o ponto que vc quer , 3) colocar um pouco de água e acrescentar cacau em pó que vai tirar o sabor doce demais. Boa sorte, abraços
ExcluirOlá fiz uma ambrosia e não ficou douradinha o que faço
ResponderExcluirOlá fiz uma ambrosia e não ficou douradinha o que eu faço
ResponderExcluirOlá Graciane acho que neste link vc terá todas as informações certinhas de como a sua ambrosia ficar no pontinho certo. Acesse https://gauchazh.clicrbs.com.br/noticia/2014/01/saiba-como-deixar-a-ambrosia-no-ponto-certo-e-com-a-cor-desejada-cj5vh3ort0b2exbj0nto72ab5.html
ResponderExcluirBoa sorte, abraços
Oi fiz uma sbremesa com gelatina e congelou como faco pra concdrtar a sobremdsa sera que bater no liquidificador vai rssolver
ResponderExcluirVc pode bater a gelatina, mas eu não garanto que volte à textura normal. Vc colocou a gelatina no freezer? Não precisa é só colocar na geladeira que ela fica certinha. Abraço
ExcluirFiz um mingau de milho e ficou um pouco amargo . O que faria pra consertar?
ResponderExcluirOlá, precisaria saber o que usou na receita. Não tem como tirar o amargo do mingau, mas tem algumas causas possíveis: Será que vc ralou o milho até o sabugo, a parte branca deixa amargo mesmo? Ou usou um milho de lata que estava ruim? O leite poderia estar estragado? Esses ingredientes podem ter causado isso.Abraços
ExcluirOi Priscila, o que deve ter acontecido é que a gelatina não foi bem dissolvida, agora para tirar os pedacinhos só mesmo passando a mousse por uma peneira. Da próxima vez dissolva a gelatina na água morna sem o microondas, que aliás não faz bem nenhum à nossa saúde. Bjo
ResponderExcluirFiz um pudim de chocolate desses que não vai no forno e acabei apenas colocando a gelatina em pó diretamente no liquidificador, e batendo junto com os ingredientes, mais não deu ponto a gelatina tem como salvar meu pudim?
ResponderExcluirTem sim, volte com ele para uma panela e vá acrescentando fécula de batata dissolvida em um pouquinho de água até dar o ponto. A fécula de batata substitui o amido de milho que hoje é transgênico. Comece com 1 colher de sopa e se preciso vá aumentando aos pouquinhos.
ExcluirFiz mousse de limão com gelatina e suco de limão e ficou um pouquinho amargo o que faco?
ResponderExcluirQuando fizer qualquer coisa com cítricos cuidado para não usar a parte branca é isso que amarga. Depois que amargou não tem como consertar.
ExcluirBom dia! Fiz um doce de bananas, mas ficou muito doce. Tem como consertar?
ResponderExcluirAcrescente mais bananas até conseguir o sabor esperado.
ExcluirOlá. Fiz u doce de abacaxi no fogo. Deixei cozinhar o abacaxi com água e açúcar, Mais na hora de acrescentar o leite condensado elê talhou. Tem como salvar?!
ResponderExcluirOi Gabrielly você pode colocar um pouquinho de fécula de batata (que substitui muito bem o amido de milho transgênico) dissolvida em um pouquinho de água e tentar conseguir o ponto que vc deseja, comece com 1 colher de chá e vá aumentando até chegar lá. Boa sorte
ExcluirOi minha mae fez um mingau de maizena e depois de pronto ficou muito consistente ela queria saber se da pra concerta
ResponderExcluirÉ só ir colocando mais leite até conseguir a textura desejada.
ExcluirColoquei muito corante no caldo de carne como faço para consertar
ResponderExcluirQue tioi de corante vc colocou na carne? E porque colocou corante?
ExcluirOlá Nádia, fiz um bolo de iogurte com bicarbonato de sódio e ficou muito amargo, tem jeito de concertar depois de assado?
ResponderExcluirOi Francisca, não tem como o bicarbonato sozinho deixa amargo mesmo, vc tem que usar a receita do fermento não transgênico que está aqui neste link http://bioculinaria.blogspot.com.br/2012/06/fermento-royal-e-transgenico.html
ExcluirAbraços
Olá, Nadia. Fiz uma torta de liquidificador e acredito que coloquei pouco trigo porque ficou mole, mesmo ficando muito tempo no forno. Não queria desperdiçar os ingredientes utilizados, teria como reaproveitar fazendo um bolinho ou base para outra coisa? Abç.
ResponderExcluirOlá, mesmo colocando pouco trigo não deveria ficar tão mole, porque a massa de torta de liquidificador que tem aqui no Blog é bem molinha. Vc colocou a quantidade certa de fermento? Vc pode aproveitar a massa com um pouquinho de leite e farinha de trigo até chegar ao ponto de bolinhos e fritar. Não é tão bom para a saúde, mas de vez em quando dá para encarar, não é? Abraço
ExcluirFiz um bolo de cenoura com cobertura de chocolate e ficou muito doce. Tem como consertar?
ResponderExcluirOlá, consertar não tem, mas vc pode servir com um sorvete ou mousse que são gelados, com menos açúcar para compensar, boa sorte
ExcluirFiz um recheio de babá de moça mas falhou, tem como arrumar?
ResponderExcluirComO assim falhou?
ExcluirOi!! Vou fazer salada de batatas, porém cozinhei demais as batatas...Tem alguma dica para eu salvar minha salada??
ResponderExcluirOi Fabiane sua salada de batatas pode virar uma falsa maionese, coloque outros legumes, misture bem e tempere bem gostoso com azeite,sal e ervinhas.Bjo
ExcluirBoa noite, preciso de ajuda.
ResponderExcluirFiz um creme de leite ninho para rechear ovo de páscoa e a receita do creme levava 200 grs de manteiga ou margarina.
Achei q era mto, então coloquei apenas metade, (escolhi manteiga) mas mesmo assim ficou com mto gosto da manteiga.
Existe algo para neutralizar a manteiga?
Tentei aumentar a qntidade de pó do leite ninho e acrescentei uma barra de chocolate branco derretido, mas não achei q fez mta diferença.
Agradeço a ajuda.
Luana.
Talvez umas gotinhas de baunilha ou um pouquinho de café solúvel, bjos
ExcluirBoa noite!!!
ResponderExcluirEu fiz um musse de abacaxi, ele está amargo, porém eu cozinhei ele antes com açúcar, eu consigo fazer algo para melhorar?
Olá, vc não deve ter deixado cozinhar o suficiente ou o abacaxi estava verde ainda. Depois de amargo, não tem mais jeito, sinto muito
Excluirola , saberia em dizer como eu conserto cocada ficou dura mais puxenta , acho que coloquei muito açúcar
ResponderExcluirTalvez se voltar com ela ao fogo e colocar um pouco de água amenize o problema. Boa sorte
ResponderExcluirMinha filha fez um brigadeirão que, mesmo depois de ficar muito tempo no forno, ficou mole, ainda que um pouco cremoso. Teria como fazer algo mais?
ResponderExcluirVocê pode voltar com ele no fogo e engrossar com um pouquinho de fécula de batata, já que o amido de milho está todo transgênico. Vai ficar tipo um pudim.
ExcluirOlá fiz ambrosia conforme a receita pediu,mas ficou muito doce,o que faço para diminuir o doce chega arder a garganta de tão doce
ResponderExcluirColoque um pouco mais de leite, vai ficar mais mole, mas menos doce, ok?
ExcluirDona Nadia, boa noite.
ResponderExcluirEm fevereiro de 2011 a senhora respondeu a uma solicitação de como salvar um doce de banana que ficou duro, mas a sua resposta não aparece. Comigo aconteceu a mesma coisa com o meu doce, gostaria que me ajudasse a salvá-lo. Fico-lhe muito grata.
Volte ao fogo com um pouco de leite ou água, até chegar no ponto.
ExcluirFiz um mousse de chocolate, seguindo a receita que uso pra fazer todos os mousses: um leite condensado, um creme de leite, um iogurte natural.. E coloquei três colheres de chocolate em pó 100%. Meu mousse ficou mole... Tem oq fazer? Sem usar gelatina de preferência.
ResponderExcluirOlá Miriã, para fazer mousse de chocolate sem gelatina você tem que fazer com chocolate em barra, creme de leite e as claras em neve, incorporadas bem devagar para não perder a aeração. No caso do seu com leite condensado vc pode colocar a gelatina ou agar agar, que é uma gelatina de algas ou se não quiser perder a receita levar ao fogo com um pouquinho de fécula de batata ( já que o amido de milho está transgênico), mas a textura será de pudim, não de mousse. Ajudei?
ResponderExcluirOi, fiz um curau mas ficou mole, tem como consertar? Gosto dele bem firme.
ResponderExcluirColoque aos pouquinhos um pouco de fécula de batata dissolvida em água (um dedinho de água e comece com 1 colher de chá de fécula) e vai aumentando até ficar na textura que vc gosta. Boa sorte
ExcluirFiz um mousse de chocolate com laranja mais ésta amargando como faço pra tirar?
Excluircomo tirar o amargo do mousse de chocolate com laranja?
ExcluirSe você não retirou a pele branca da laranja e não ferveu várias vezes até sair o amargo, não tem como resolver. Infelizmente.
ExcluirBom dia, fiz um curau com 6 espigas de milho , 1 litro de leite e 1 xícara e meia de açúcar, cozinhei ate engrossar mas depois de gelar ficou mole. Tem como endurecer ainda? Gosto dele firme.
ResponderExcluirUm pouquinho de fécula de batata resolve, volte ao fogo e pegue o ponto novamente.
Excluirboa tarde, fiz um mousse de maracujá, mas a gelatina sem sabor deixou uns pedacinhos nele... Tem como salvar ?
ResponderExcluirVc pode passar na peneira
ExcluirOi bom dia
ResponderExcluirFiz mousse de banana mais ficou duro entende. Como faço pra amolecer o mousse???
Coloque um pouquinho de leite aos poucos até conseguir o ponto. Não sei se a receita ia para o fogo ou liquidificado, de qq forma volte com ele e acrescente leite ou água
Excluiroi eu fiz um musse de maracuja com a fruta e acabei deixando banter de mais e agora ta um pouco amargo tem jeito de salva, de tirar o amargo?
ResponderExcluirNão entendi pq ficou amargo, precisaria ver a receita
ExcluirOi fizemos um doce de leite e acabou azedando na geladeira tem conserto oque fazer pra tirar o gosto ruim
ResponderExcluirAzedou é lixo, não tem como salvar pq estragou
ExcluirFiz doce de banana mas ficou MT amargo tem como aproveitar?
ResponderExcluirVc provavelmente deixou queimar o açúcar, não tem o que fazer
Excluirolá fiz uma cocada e ficou muito doce o que posso fazer para aproveitar o doce já cortei em pedaços mais está muito doce para comer
ResponderExcluirVolte com ele na panela e coloque um pouco de leite de coco até ficar agradável ao seu paladar.
ExcluirComo faço para consertar o capuccino cremoso ele ficou mole nao que ficar cremoso
ResponderExcluirQual a receita que vc usou?
ExcluirNádia...me ajuda, meu musse de maracujá sempre ficou grosso, mas hj ta molengo, nunca usei gelatina incolor...me dê uma dica para engrossa-lo.
ResponderExcluirVc deve ter dissolvido a gelatina em muito líquido ou ele estava muito quente
ExcluirBom dia. Nadia, me ajuda, meu mousse de maracujá sempre ficou grosso, e hj ta meio mole...como engrosso ele, nu ca usei gelatina incolor. Me dê uma dica.
ResponderExcluirresposta acima
ExcluirMeu creme para o pavê de abacaxi ficou amargo, caiu essência de baunilha a mais do que deveria.
ResponderExcluirE agora?
O que amargou foi o abacaxi, vc cozinhou antes e jogou a água fora?
ExcluirFiz uma cocada com leite condensado e a cocada ficou mole. Tem como consertar mesmo depois de fria?
ResponderExcluirVolte ao fogo, até chegar ao ponto certo
ExcluirOlá fiz abacaxi em calda,mas queimou como tiro o gosto amargo do caramelo quero aproveitar obrigada desde já parabéns pela ajuda
ResponderExcluirOlá fiz abacaxi em calda,mas queimou como tiro o gosto amargo do caramelo quero aproveitar obrigada desde já parabéns pela ajuda
ResponderExcluirMeu mingau de milho verde cortou socorro!!!!
ResponderExcluirAjuda!!
ResponderExcluirEstou gestante,e com muita vontade, de canjica. Porém está dura!!!
Alguma dica pra ficar mole??
Obrugada!!!
Fiz um pudim de pão, e tirei do forno com 60 minutos, na hora de des informar ele estava mole no meio. Tem como concertar ? Esta na geladeira :(
ResponderExcluiroi, fiz um salpicão e amargou, fui olhar na internet sobre e vi q lacticínios e abacaxi pode ter causado o sabor amargo, isso procede?
ResponderExcluiroi, fiz um salpicão e ele amargou,usei requeijão no lugar da maionese.Na internet vi q lacticínios+abacaxi pode ter sido a causa do sabor amargo, isso procede?
ResponderExcluirFiz um arroz doce que ficou duro, como faço para consertar?
ResponderExcluirFiz um curau e ele ralhou tem como salvar?
ResponderExcluirFiz um pudim com pudim de chocolate tá mto doce ñ dá nem pra comer o que faço por favor noa noite
ResponderExcluirFiz um pudim com pudim de chocolate tá mto doce ñ dá nem pra comer o que faço por favor noa noite
ResponderExcluirBom dia,fiz uma salada de fruta,mas ela está amargando.
ResponderExcluirQue posso fazer?
Fazendo manguza salguei o milho ... coloquei leite outros ingredientes experimentei estava bom de açúcar porém o milho em si ficou salgado.. o q fazer nesse caso?
ResponderExcluirOla Nádia, fiz ambrosia com 500ml leite azedo e ainda coloquei o suco de 1 limão. Acredito que isso trnho deixado meu doce amargo. Tem como salvar? Deixar o doce cozinhando novamente em uma calda de açúcar (talvez c raspas de limão e/ou laranja). Obrigada
ResponderExcluirOlá fiz um doce só com a poupa de pitanga ele está um pouco amargo, tem como salvar.
ResponderExcluirOlá! Fiz uma ambrosia, que levou 1:30hs no fogo para chegar no ponto, depois de todo esse trabalho, coloquei na geladeira e não via a hora de saborear, quando enfiei a colher ela entortou de tão duro que ficou! O que fazer? Obrigado.
ResponderExcluirPrecisa ver a sua receita, quantidades, tempo, etc. Pelo que vc contou passou do ponto.
ExcluirFiz quebra queixo, porém deixei muito tempo no fogo e ficou amargo, como faço pra salvar a receita?
ResponderExcluirIgor você deixou queimar o açúcar por isso ficou amargo. Não tem o que fazer
ExcluirGente, deixei varias banas descascadas para fazer doce no outro dia, caramelizei o açucar com faço sempre ficou na cor certa quado estava desgrudando da panela desliguei, só que ficou com um sabor de azedo, no que pequei meu Deus?
ResponderExcluirA banana deve ser descascada na hora de fazer o doce.
ExcluirBoa noite... Preciso muito de ajuda. Minha cocada preta ficou muito dura, o que faço para amolecer deixa-lá macia?
ResponderExcluirDesde já, agradeço.
Vc deve voltar com ela no fogo e coloque aos poucos leite de coco até chegar no ponto certo
Excluircomo posso remediar uma mousse de chocolate que ficou salgada?
ResponderExcluirMas como salgada, o que vc colocou?
ExcluirFiz um mousse de limão e ficou mole, o que eu faço ,é para amanhã
ResponderExcluirBoa noite!!!!
Depende da receita, se for aquela que é limão, creme de leite e leite condensado, coloque mais limão.
ExcluirOlá fiz um mousse de maracujá receita de internet, porém fiz c/ suco 1 sachê tang maracuja + gelatina maracujá e 1 cx de leite condensado e 1 cx creme de leite ficou muito doce...o que fazer para melhorar??? Socorooo!! ah detalhe já está firme na geladeira, posso bater de novo com mais creme de leite ou leite e voltará a ficar firme?
ResponderExcluirOlá o suco Tang além de ter um monte de aditivos químicos que fazem mal à saúde tem açúcar, o melhor a fazer é usar suco de maracujá de verdade assim vc controla o doce. ok?
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