quarta-feira, 5 de junho de 2019

Da Série: um paradoxo que dá certo, o industrializado feito em sua casa. Hoje: Molho para Yakisoba e Molho Agridoce


Quando se pensa em comida oriental imediatamente vem à mente um delicioso e suculento Yakisoba. Sua origem é chinesa, mas os japoneses o incorporaram com algumas poucas mudanças. Aliás, acho que esta característica de se adaptar ao paladar de quem vai saborear fez do Yakisoba um dos mais famosos pratos da Culinária Mundial.

Utiliza o macarrão do tipo lamen ou ramen na pronúncia japonesa, mais legumes e verduras que são incorporados a algum tipo de carne.

Falando em lamen, alguém assistiu o filme O sabor de uma paixão? Fala sobre uma moça que ao se ver sozinha em Tókio percebe os efeitos que a comida de um restaurante especializado em ramen provoca nos clientes, e resolve se tornar uma chefe de cozinha especializada. Briga muito para convencer o dono do restaurante a ensiná-la a fazer um bom macarrão. O relacionamento atribulado dos dois é muito engraçado, mas logo eles entendem que o tempero mais importante na cozinha é o amor. Uma delícia de ver.

Nesta série dos alimentos industrializados feitos em casa nos pediram a receita do molho do Yakisoba e saímos em busca dela, aqui está:

Receita:
Para 500 gramas de macarrão separe uma grande e orgânica cebola ralada, 

500 ml. de água fria, 
1 colher de sopa não muito cheia de fécula de batata, 
1 pedaço de mais ou menos, 
2 cm de gengibre raladinho, 
1 colher de sopa de manteiga de amendoim (experimente a manteiga de amendoim caseira), 
1 vidro de molho de soja de preferência orgânico, livre de glutamato monossódico. 

Em uma panela esquente a manteiga de amendoim, junte a cebola e o gengibre e refogue. Adicione o shoyu e deixe por alguns segundos, junte a fécula de batata diluída e mexa até engrossar.

Aproveitando os ares orientais que tal a receitinha do Molho Agridoce também?
Ingredientes:
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
4 colheres de sopa de açúcar orgânico
4 colheres de sopa de catchup
2 colheres de chá de fécula de batata
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de molho de shoyu (lembrando sempre de ler os ingredientes e preferir um orgânico sem glutamato monossódico)

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixinho e mexa até engrossar. Coloque em uma tigela e sirva.




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