segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Que tal uma manteiga de azeite?

Isso mesmo, manteiga de azeite extravirgem, com menos de 0,8% de acidez. (Quanto menor o nível de acidez melhor).

Vamos entender um pouco mais dobre o azeite:

O azeite tem diversas aplicações: cosméticos, culinária e até no tratamento e prevenção de muitas doenças como diabetes, doenças cardíacas, osteoporose, depressão e câncer.

O seu consumo frequente traz muitos benefícios à saúde, contendo grande quantidade de gorduras boas e antioxidantes.


O azeite extra virgem tem inúmeras propriedades benéficas, vou ressaltar apenas algumas delas:
  • Grande quantidade de gorduras boas e antioxidantes, sendo 73% de gorduras monoinsaturadas, principalmente ácido oleico.
  • Rico em ômega 3
  • Vitaminas A e E, excelente para a pele. Experimente esfoliar sua pele com azeite e açúcar, fica uma delícia, maciiiiia!
Já falamos aqui sobre os Azeites aromatizados para as nossas saladas, refogados e outras delícias culinárias. Ah... falando nisso, esquentar o azeite pode, os Gregos, Italianos, Portugueses e Espanhóis fazem isso há séculos. O que não pode é fritar a temperaturas elevadas, mas como fritura também não deve ser nosso hábito, tudo bem, não é?

Os temperos também podem ser congelados em azeite, facilitando muito a nossa vida na cozinha. Veja aqui.

Bom mas agora falando das manteigas de azeite aí vai a receita:



Ingredientes:
2 xícaras de azeite extra virgem de boa qualidade senão não solidifica.
Escolha suas ervas favoritas (orégano, manjericão, alecrim, louro, sálvia). Acrescente se gostar Pimenta em grão, sal e alho a gosto.

Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador. à noite coloque na geladeira, no seu café da manhã sua manteiga estará cremosinha para colocar no pãozinho que lógico vc fez em casa. Na geladeira dura quase 1 mês.

Comece bem seu dia! Bom apetite!

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