Esta é uma daquelas receitas que eu amo. Rápida, fácil, gostosa e que rende bastante.
Ingredientes:
400 g polvilho azedo
1 ovo grande tipo caipira*
1 colher de chá de sal marinho *
50 g queijo parmesão ralado na hora*
1 xícara de água
1/2 xícara de azeite extra virgem ou de óleo de girassol *
Dicas da cozinha de verdade:
· O ovo caipira de verdade deixa a cor mais bonita e é mais saudável, procure produtores que criam as galinhas soltas.
· Queijo ralado na hora é mais saudável porque não precisa de conservantes.
· Sal refinado passa por muitos processos de branqueamento, prefira o sal marinho ou o sal menos refinado possível. Mas leia os ingredientes pois até no sal grosso já encontrei glutamato monossódico.
· Óleos de milho, soja e canola são transgênicos. Prefira o de girassol, coco ou então use azeite extra virgem.
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno.
Coloque o polvilho numa tigela. Em uma panela coloque a água, o óleo, o sal e leve para ferver. Adicione ao polvilho, misture bem. Acrescente o queijo e o ovo, misture e sove até ficar uma massa bem fácil de modelar, não gruda na mão. Faça bolinhas do tamanho que desejar.
Nota: pode congelar as bolinhas e utilizar quando desejar.
Adorei a receita, vou fazer
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