terça-feira, 8 de julho de 2014

Como calcular o peso de um bolo ou torta

Fonte: Blog Creative

Uma dúvida constante que temos é a hora de calcular o peso de um bolo, nosso blog pesquisou e trouxe para vocês essa matéria bem útil.

Primeiro devemos levar em consideração o número de convidados, o que será servido além do bolo e o tipo de festa.

Em festas de criança geralmente se considera 80% do número de pessoas para definir o tamanho do bolo.

Porém, somente com essas informações não conseguimos ter uma média, então devemos usar um peso como referência para os bolos, sendo comum usar a quantidade de fatias para se ter uma média do peso.

Segue então essa tabela para você ver quantas fatias e multiplicar por 100g cada fatia de bolo, tendo assim a quantidade do seu bolo em gramas.




Observações importantes para o cálculo:
Uma pessoa comerá aproximadamente 100 gramas de bolo;
Num bolo alto, a fatia de 100 gramas deverá ser estreita e num bolo baixo a fatia será mais larga.
Só lembrando 1000g = 1kg

Exemplo de cálculo:
Forma redonda de acordo com a tabela: 15 cm de diâmetro = 10 fatias
Para o peso total do bolo: 10 fatias x 100g cada = 1000 gramas ou 1Kg
Quantidade de pessoas: cada pessoa come 100g, então 1000g/100g= 10 pessoas
Ou 10 fatias = 10 pessoas.

No entanto, mesmo com as nossas dicas você terá que considerar que o peso pode variar conforme o uso de massas mais leves ou pesadas, mais ou menos camadas com recheios e de acordo com a cobertura utilizada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...