sexta-feira, 14 de março de 2014

Pão de Amêndoas - Tudo de bom!



Esta receita achei no site ToFuncional da Amabile Kolenda e como vocês sabem vivo procurando o que fazer com a massa que sobra do leite de amêndoas. Pois não é que a receita ficou uma delícia?

Farinha de Amêndoas: para fazer a farinha de amêndoas eu pego a massa que sobra do leite coloco em uma forma forrada com papel manteiga e levo ao forno até que seque e fique levemente moreninha. Deixo esfriar e bato no liquidificador para a farinha ficar mais fininha. Mas se você não tem a sobra é só bater as amêndoas no liquidificador.

A farinha de linhaça é só bater as sementes no liquidificador, ela tem mais nutrientes moída na hora.



Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/4 xícara de farinha de linhaça dourada
3/4 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa rasa de sal marinho
1 colher de sopa rasa de açúcar demerara ou de coco
1 colher de sopa de fermento biológico seco
4 ovos tipo caipira
3 colheres de sopa de leite de coco caseiro

Modo de preparo:
Misture em um recipiente todos os secos. Bata no liquidificador os 4 ovos com o leite de coco. Despeje esta mistura sobre os secos com uma colher. Despeje na forma de pão untada e leve ao forno alto pré-aquecido por 5 minutos e depois abaixe para 180c por mais 30-40 min. Faça o teste do palito.

A Amábile fala que fica simplesmente divino! 
E é megaaa saudável! Com muito cálcio, proteína, um ótimo carboidrato de baixo índice glicêmico, com gorduras boas e enfim, um pãozinho TUDO DE BOM!E eu concordo com ela!


Quer aprender a fazer leites vegetais e outras receitas feitas com eles?
Acesse: alimentopuro.blogspot.com.br/2014/04/leites-vegetais-que-tal-aprender-fazer.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...