quinta-feira, 17 de abril de 2014

Páscoa saudável é possível!

Estamos às vésperas da Páscoa, então dá-lhe chocolate para comemorar. Você vai dizer mas Páscoa é época de chocolate, não tem saída!

Claro que tem, os que me conhecem sabem que eu tenho uma frase costumeira que diz, "em alimentação sempre tem saída, dá para fazer mais saudável e não perder o sabor".

Pois é na Páscoa também, ah! mas as crianças não aceitam...

Tudo depende de como você apresentar as coisas, em vez daquele ovo cheio de brinquedinhos sem graça e com um chocolate horroroso, vamos montar uma páscoa diferente? Vamos fazer uma festa para o coelhinho? Que tal um fondue de chocolate? Ou quem sabe uma fruta coberta de chocolate que todos podem fazer juntos?

Você serve o chocolate da Páscoa mas de quebra vem junto as frutas! Olha que resultado bonito.



Fui passear no Google e trouxe várias sugestões para servir essa delícia!

       





Resultado de imagem para fondue de chocolate

Imagem relacionadaViu e nem precisa ter um rechaud, chame as crianças para ajudar, aí a brincadeira vai ficar mais divertida.

Ingredientes

200 gramas: Chocolate amargo 70% barra de ótima qualidade, sem gordura vegetal hidrogenada. (veja você está economizando nos ovos de chocolate que estão caríssimos).
400 gramas de Iogurte natural desnatado
3 colheres de sopa de rum, no caso das crianças não coloque. Mas se fizer uma páscoa a dois fica muito gostoso.
Frutas diversas e coloridas. bananas, morangos, tangerina, uvas etc.

Modo de preparar:

Corte as bananas em rodelas, descasque as tangerinas e separe-as aos gomos, se desejar corte os morangos ao meio. Tire as uvas dos cabinhos.

Num pequeno recipiente pique a barra de chocolate em pequenos pedaços e leve ao fogo brando para derreter em banho-Maria.

Com uma espátula misture o iogurte ao chocolate, adicione o rum (licor laranja também fica gostoso)

Leve o creme para a panela de fondue, ou em pequenos potinhos para que não esfrie tudo e vá acrescentando conforme vai acabando. Sirva o fondue de chocolate com as frutas.

Temos também as frutas cobertas com chocolate: 
Mais fácil ainda, derreta o chocolate em banho maria, corte as frutas ou deixe inteiras dependendo da sua escolha, espete um palito e mergulhe as frutas  no chocolate derretido. Eu costumo colocar as frutas no freezes antes assim o chocolate endurece mais rapidinho.Se quiser enfeitar, assim que mergulhar no chocolate passe no chocolate granulado, nas castanhas, nozes, amêndoas ou amendoim picadinhos  ou faça tracinhos com chocolate branco como a foto abaixo:
Chocolate, Cuspir, Espeto De Chocolate
Chocolate, Cuspir, Espeto De Chocolate

Morangos Chocolate Chocolate Branco Chocol

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E boa páscoa para todos.


Fontes:
Guloso e Saudável
Diário de Mim
Fotos: Google / Pixabay



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