sábado, 27 de agosto de 2011

Antepasto de Pimentões com Cream Cheese Caseiro


Ingredientes
  • 1 unidade de pimentão vermelho grande Orgânico
  • 1 unidade de pimentão amarelo  grande Orgânico
  • 1 unidade de pimentão verde média Orgânico
  • 3 xícaras de água
  • 3 xícaras de açúcar Orgânico
  • 1 pedaço de gengibre descascado - de aproximadamente 3 centímetros.
  • 3 grãos de pimenta branca
Modo de preparo
Prepare uma calda com a água, o açúcar, o gengibre e a pimenta branca. Quando começar a ferver, acrescente os pimentões cortados à julienne. (palitinhos)
Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo.
Observação: sirva-o gelado com cream cheese e torradas.

E para melhorar a receita do cream chease feito em casa!


CREAM CHEASE

3 copos (tipo requeijão) de leite fresco 750 ml
1 copo (tipo requeijão) de fécula de batata 
110 g, já que o amido de milho está transgênico
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
Sal marinho a gosto
250ml de creme de leite fresco
Numa panela, leve ao fogo o leite misturado à fécula de batata, à manteiga e ao sal. Deixe até formar um creme (por, mais ou menos, 15 min).
Retire do fogo e deixe amornar.
Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 min.
Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro.
Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco. 

Rendimento: 1 kg 

Foto: Pixabay

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