segunda-feira, 14 de março de 2011

Ricota


























A maioria das pessoas acha que ricota é um queijinho inofensivo, mas algumas marcas tem muitos aditivos químicos. Por isso a leitura de rótulos é essencial quando vamos nos alimentar. Mas gente, fazer ricota em casa é "bico" e muito divertido!
Vamos lá?

Ingredientes
4 litros de leite fresco tipo B
3/4 de xícara de vinagre de vinho branco
Deixar o leite quase ferver, colocar o vinagre quando coalhar, separar do soro e colocar em formas para queijo.

Se não tiver aquelas forminhas de plástico que vem com azeitona, champignon, doce em calda, etc,furadas embaixo para sorar. (fure com um preguinho quente). Deixar na geladeira por 4 horas. Sirva com mel no café da manhã.



          Faça patês variados:       


Esta ricota é a base para fazer os mais variados patês, que custam bem carinho nas padarias ou lojas de conveniência. 

Pegue a ricota, pique em pedaços e bata no liquidificador com o sabor escolhido para o seu patê:

  • Queijo raladinho na hora, 
  • Atum, 
  • Ervas, 
  • Azeitona, 
  • Frango temperado e desfiado. 

Ideal para uma noitada com os amigos, acompanhe com pães e torradinhas variadas. Hum fica muiiiito bom! 

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