Sabe aquelas receitas que são fáceis e melhor nunca saem errado? Pois é, esta é uma delas.
Ideal para quem está se iniciando na cozinha mas que já tem consciência da quantidade de aditivos químicos que ingerimos no pão nosso de cada dia!
Basta conhecer o ponto da massa: soltando das mãos, mas ainda molinha. Vamos lá?
Ingredientes:
1 copo tipo requeijão de leite fresco
1 copo tipo requeijão de água
3 ovos tipo caipiras
3 tabletes de fermento p/pão (45g)
1 xícara não muito cheia de óleo de Girassol
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres rasas de sopa de açúcar cristal orgânico (podem ser substituídas por mel ou rapadura ralada)
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha. Despeje numa tigela e junte aos poucos 1kg de farinha orgânica. Deixe a massa descansar por 02 horas.
É suficiente para 3 formas untadas com manteiga e farinha de trigo. Colocar só 1/3 da forma, pois cresce muito. Pincelar com gema de ovo. Asse por mais ou menos 20 minutos.
Eu costumo fazer de sabores diferentes. Divido a massa em 3, em um misturo azeitonas e queijo parmesão, na outra linhaça, gergelim ou o que você gostar mais. A terceira deixo simples ou faço com recheio doce, goiabada por exemplo.
Eu costumo fazer de sabores diferentes. Divido a massa em 3, em um misturo azeitonas e queijo parmesão, na outra linhaça, gergelim ou o que você gostar mais. A terceira deixo simples ou faço com recheio doce, goiabada por exemplo.
Segue uma receitinha muito boa de nhoque. Tem massa para todos os gostos.
ResponderExcluirAbraços,
MASSAS DE NHOQUE
DE ABÓBORA
2 quilos de abóbora cozida
1 ovo
farinha de trigo até dar o ponto
sal a gosto
Mistura tudo, enrola em superfície polvilhada com trigo e corta tamanho de aproximadamente 3cm.
Cozinha em água quente com sal. Quando subir retira com uma escumadeira.
DE BATATA
1 kg de batata
Sal
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Mistura tudo, enrola em superfície polvilhada com trigo e corta tamanho de aproximadamente 3cm.
Cozinha em água quente com sal. Quando subir retira com uma escumadeira.
DE ESPINAFRE
1 kg de batata
2 maço(s) de espinafre
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
Abafe os espinafres com um pouco de sal, escorra a água que se formar triture no processador. Faça a massa de nhoque, acrescentando o espinafre batido.
DE CENOURA
2 batatas grandes cozidas;
3 cenouras;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de pimenta do reino;
1 colher (chá) de manteiga;
1 ovo;
300 g de farinha de trigo;
Cozinhe bem a cenoura e passe no espremedor junto com a batata para fazer um purê.
Acrescente os demais ingredientes e faça os nhoques.
MOLHO DE QUEIJO
2 colheres de sopa rasas de manteiga
1 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Pimenta-do-reino branca moída a gosto (opcional)
Sal a gosto
200ml de creme de leite
300g de queijo (pode ser de sua escolha)
Se desejar fazer quatro queijos acrescente :
200 gr de requeijão
100 gr de provolone ralado(s)