quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Pão da Hora



Sabe aquelas receitas que são fáceis e melhor nunca saem errado? Pois é, esta é uma delas.
Ideal para quem está se iniciando na cozinha mas que já tem consciência da quantidade de aditivos químicos que ingerimos no pão nosso de cada dia!


Basta conhecer o ponto da massa: soltando das mãos, mas ainda molinha. Vamos lá?

Ingredientes: 
1 copo  tipo requeijão de leite fresco
1 copo tipo requeijão de água 
3 ovos tipo caipiras
3 tabletes de fermento p/pão (45g)
1 xícara não muito cheia de óleo de Girassol
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres rasas de sopa de açúcar cristal orgânico (podem ser substituídas por mel ou rapadura ralada)

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha. Despeje numa tigela e junte aos poucos 1kg de farinha orgânica. Deixe a massa descansar por 02 horas. 

É suficiente para 3 formas untadas com manteiga e farinha de trigo. Colocar só 1/3 da forma, pois cresce muito. Pincelar com gema de ovo. Asse por mais ou menos 20 minutos.

Eu costumo fazer de sabores diferentes. Divido a massa em 3, em um misturo azeitonas e queijo parmesão, na outra linhaça, gergelim ou o que você gostar mais. A terceira deixo simples ou faço com recheio doce, goiabada por exemplo.

Um comentário:

  1. Segue uma receitinha muito boa de nhoque. Tem massa para todos os gostos.
    Abraços,



    MASSAS DE NHOQUE

    DE ABÓBORA

    2 quilos de abóbora cozida
    1 ovo
    farinha de trigo até dar o ponto
    sal a gosto

    Mistura tudo, enrola em superfície polvilhada com trigo e corta tamanho de aproximadamente 3cm.
    Cozinha em água quente com sal. Quando subir retira com uma escumadeira.


    DE BATATA

    1 kg de batata
    Sal
    2 ovos
    2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Farinha de trigo para polvilhar

    Mistura tudo, enrola em superfície polvilhada com trigo e corta tamanho de aproximadamente 3cm.
    Cozinha em água quente com sal. Quando subir retira com uma escumadeira.

    DE ESPINAFRE

    1 kg de batata
    2 maço(s) de espinafre
    1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    1 unidade(s) de ovo
    quanto baste de sal

    Abafe os espinafres com um pouco de sal, escorra a água que se formar triture no processador. Faça a massa de nhoque, acrescentando o espinafre batido.


    DE CENOURA

    2 batatas grandes cozidas;
    3 cenouras;
    1 colher (chá) de sal;
    1 colher (chá) de pimenta do reino;
    1 colher (chá) de manteiga;
    1 ovo;
    300 g de farinha de trigo;

    Cozinhe bem a cenoura e passe no espremedor junto com a batata para fazer um purê.
    Acrescente os demais ingredientes e faça os nhoques.



    MOLHO DE QUEIJO

    2 colheres de sopa rasas de manteiga
    1 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
    1/2 litro de leite
    Pimenta-do-reino branca moída a gosto (opcional)
    Sal a gosto
    200ml de creme de leite
    300g de queijo (pode ser de sua escolha)

    Se desejar fazer quatro queijos acrescente :
    200 gr de requeijão
    100 gr de provolone ralado(s)

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