Quer aprender a fazer granola em casa? Veja a receita que a Rede Mundo Verde preparou:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de flocos de milho
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de castanhas picadas
- 3 colheres (sopa) de damasco
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
Modo de preparo: Em um tabuleiro misturar os flocos de milho, a aveia, o açúcar mascavo e o damasco. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar torrado e crocante. Retirar do forno e acrescentar as uvas passas e as castanhas. Deixar esfriar.
Rendimento: 8 porções
Valor calórico por porção: 112 calorias
Granola é granola não tem nada de mais?
Além de conter Glúten, soja, e traços de outras oleaginosas que podem fazer mal a muitas pessoas tem aditivos químicos.
Veja os ingredientes da Granola tradicional da Nestlé:Aveia em flocos, açúcar demerara, uva passa, óleo vegetal de palma, flocos de milho, castanha-de-caju, castanha-do-pará, flocos de cevada, mel, extrato de malte, flocos de arroz, óleo vegetal de girassol, farelo de trigo, sal, aromatizante e antioxidante mistura concentrada de tocoferóis.
Informações Adicionais:
Contém traços de leite, soja e gergelim.Contém traços de amêndoa, amendoim, avelã, macadâmia, noz pecan e nozes.
Nadia, adoro granola. Esta sua receita está parecendo ótima, vou experimentar depois volto aqui para contar minhas impressões..
ResponderExcluirBjs
Telma
Que bom Telma, espero que goste muito. Obrigada.
ResponderExcluir