quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Granola feita em casa é outra coisa



Quer aprender a fazer granola em casa? Veja a receita que a Rede Mundo Verde preparou:
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de castanhas picadas
  • 3 colheres (sopa) de damasco
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
Modo de preparo: Em um tabuleiro misturar os flocos de milho, a aveia, o açúcar mascavo e o damasco. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar torrado e crocante. Retirar do forno e acrescentar as uvas passas e as castanhas. Deixar esfriar.
Rendimento: 8 porções
Valor calórico por porção: 112 calorias

Granola é granola não tem nada de mais?
Além de conter Glúten, soja, e traços de outras oleaginosas que podem fazer mal a muitas pessoas tem aditivos químicos. 
Veja os ingredientes da Granola tradicional da Nestlé:
Aveia em flocos, açúcar demerara, uva passa, óleo vegetal de palma, flocos de milho, castanha-de-caju, castanha-do-pará, flocos de cevada, mel, extrato de malte, flocos de arroz, óleo vegetal de girassol, farelo de trigo, sal, aromatizante e antioxidante mistura concentrada de tocoferóis.
Informações Adicionais:
Contém traços de leite, soja e gergelim.Contém traços de amêndoa, amendoim, avelã, macadâmia, noz pecan e nozes.

2 comentários:

  1. Nadia, adoro granola. Esta sua receita está parecendo ótima, vou experimentar depois volto aqui para contar minhas impressões..
    Bjs
    Telma

    ResponderExcluir
  2. Que bom Telma, espero que goste muito. Obrigada.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...