Torta de Legumes sem glúten e lactose



Sempre fiz esta torta com farinha de trigo e depois que resolvi tirar o Glúten da minha alimentação sentia muita falta dela, até porque é uma mão na roda naqueles dias que estamos sem tempo. Pois bem hoje tomei coragem e fiz um teste e não é que ela ficou uma delícia! Esta aqui é de legumes mas você pode criar à vontade nos recheios.


Torta Suflê Rapidinha
Ingredientes
3 ovos caipiras
1 e ½ xícara (chá) de leite vegetal (eu usei o de amêndoas)
1 xícara (chá) de farinha de trigo que eu substitui por:
1/2 xícara de farinha de arroz + 1/2 xícara de fécula de batata + 1/4 de xícara de polvilho doce.
½ xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de fermento em pó não transgênico, ou então 1/2 colher (sopa) de cremor de tártaro e 1/4 de colher de bicarbonato.
1 colher (café) de sal marinho

Bata tudo no liquidificador e coloque em forma untada com manteiga e
polvilhada com farinha de arroz. Coloque o recheio por cima. Se não for intolerante à lactose polvilhe com queijo ralado na hora.

Recheios:
Atum - 1 lata de atum, salsinha orgânica. Amasse bem.
Frango sem Hormônios - cozinhe o peito de frango, desfie e tempere c/ sal marinho, salsinha orgânica, pimenta, azeite de oliva.
Palmito / Carne Moída / Jardineira de Legumes.
Nota: esta torta pode também ser feita doce é só acrescentar açúcar orgânico a gosto. Rechear com banana, maçã, geleias diversas.

Será que o pessoal gostou?



Comentários

  1. Oi Nádia! Acha que se colocar mandioquinha amassada nessa massa pode dar certo? Teria que substituir por algo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Dani, nunca experimentei, mas tenho a impressão que fica muito massudo, a massa dessa torta é líquida. Aí vai ficar com cara de escondidinho. Bjos

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas