quinta-feira, 3 de fevereiro de 2022
Que tal um queijo caseiro?
Ingredientes:
1litro de leite fresco
vinagre de maçã
sal marinho
Modo de preparo:
Numa leiteira coloque um litro de leite para ferver. Quando ferver desligue o fogo
Adicione 04 colheres de vinagre, acrescente sal a gosto e deixe descansar por 5 minutos.
Pegue um recipiente, coloque uma peneira em cima e dentro da peneira coloque um pano de prato bem limpinho.
Despeje o leite coalhado na peneira, deixe sorar um pouco e depois retire a massa do queijo para um pote cheio de furinhos. Pode ser um desses descartáveis ou o próprio para queijo.
Coloque o pote em cima de uma bacia para escorrer a água que ainda sobrou. Leve à geladeira. É bom fazer de véspera!
Desenforme e aí está um delicioso queijinho caseiro!
E o melhor, vc pode temperar a seu gosto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nadia, boa tarde,poderia dizer se as colheres de vinagre são de sopa ou chá?agradeço
ResponderExcluirOlá, são colheres de sopa.☺️
ResponderExcluir