A editora Três Estrelas lança em outubro o livro A culinária caipira da Paulistânia: a história e as receitas de um modo antigo de comer, de Carlos Alberto Dória e Marcelo Corrêa Bastos.
Neste estudo inovador sobre a alimentação no Brasil, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores do assunto no país, e Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e talento à frente do restaurante Jiquitaia, em São Paulo, propõem uma nova forma de entender a história da culinária caipira.Privilegiando elementos culturais a recortes políticos, os autores definem como berço da culinária caipira a região a que dão o nome de Paulistânia, que abrange o que hoje éSão Paulo, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina, parte do Rio de Janeiro e Espírito Santo, alcançando também a região das Missões, no Rio Grande do Sul.
Saboroso exercício histórico, literário e gastronômico, A culinária caipira da Paulistânia não se limita a recuperar a trajetória dessa cozinha: reúne ainda quase 270 receitas, coletadas de fontes primárias, que oferecem uma ponte entre história e cotidiano e entre teoria e prática.
Já em pré-venda. Nas livrarias a partir de 15 de outubro.
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