Hummmm que delícia de feira. Vale a pena dar uma conferida!
Entre os dias 15 e 16 de setembro acontece em São Paulo a primeira edição do Comida de Herança, evento que traduz a pluralidade gastronômica da cidade
Nos últimos 10 anos, o número de imigrantes no Brasil mais que dobrou. E a marca desta nova imigração se reflete principamente na culinária. E com abertura à pluralidade, São Paulo começou a incluir essa nova gastronomia em seu dia a dia, a exemplo do que aconteceu com a comida japonesa, italiana, chinesa.
Pensando nisso, a produtora Fawsia Borralho criou a feira “Comida de Herança” em parceria com Cris Rosenbaum, responsável pela curadoria e produção da "Feira na Rosenbaum". O evento acontece nos dias 15 e 16 de setembro no Museu da Imigração do Estado de São Paulo.
Com cerca de 50 expositores, a Comida de Herança terá um grande leque de sabores. Mas não é só. “Nas tendas, a conversa não será somente sobre receitas. A ideia é que se fale sobre as histórias que traduzem essa culinária. É uma comida com narrativa”, diz Fawsia. Os pratos terão valores até R$ 35,00.
Alguns expositores:
Patrícia Polato: Especialista em charcutaria, ela apresenta sua paella com linguiça de frutos do mar.
Móoca Pizza - Pizza ao talho ( pedaços) formato quadrado e longa fermentação ao estilo romano, no seu cardápio consta uma pizza com lâminas de batata, queijo caccio cavalo, molho de tomate e alecrim.
Missô Origem - Traz um missô feito à base de grão de bico com sabor inigualável. Pode ser consumido no missoshiro substituindo a soja e acrescentando um sabor novo. Também vai bem em legumes crus e torradinhas como entrada.
Quitute do Perutti - Seleciona azeitonas premium pelo mundo afora e tempera com um toque especial: muito azeite e mix de ervas com sabores ítalo-brasileiro. Para quem gosta de petiscos!
Entre os dias 15 e 16 de setembro acontece em São Paulo a primeira edição do Comida de Herança, evento que traduz a pluralidade gastronômica da cidade
Nos últimos 10 anos, o número de imigrantes no Brasil mais que dobrou. E a marca desta nova imigração se reflete principamente na culinária. E com abertura à pluralidade, São Paulo começou a incluir essa nova gastronomia em seu dia a dia, a exemplo do que aconteceu com a comida japonesa, italiana, chinesa.
Pensando nisso, a produtora Fawsia Borralho criou a feira “Comida de Herança” em parceria com Cris Rosenbaum, responsável pela curadoria e produção da "Feira na Rosenbaum". O evento acontece nos dias 15 e 16 de setembro no Museu da Imigração do Estado de São Paulo.
Com cerca de 50 expositores, a Comida de Herança terá um grande leque de sabores. Mas não é só. “Nas tendas, a conversa não será somente sobre receitas. A ideia é que se fale sobre as histórias que traduzem essa culinária. É uma comida com narrativa”, diz Fawsia. Os pratos terão valores até R$ 35,00.
Alguns expositores:
Patrícia Polato: Especialista em charcutaria, ela apresenta sua paella com linguiça de frutos do mar.
Móoca Pizza - Pizza ao talho ( pedaços) formato quadrado e longa fermentação ao estilo romano, no seu cardápio consta uma pizza com lâminas de batata, queijo caccio cavalo, molho de tomate e alecrim.
Missô Origem - Traz um missô feito à base de grão de bico com sabor inigualável. Pode ser consumido no missoshiro substituindo a soja e acrescentando um sabor novo. Também vai bem em legumes crus e torradinhas como entrada.
Quitute do Perutti - Seleciona azeitonas premium pelo mundo afora e tempera com um toque especial: muito azeite e mix de ervas com sabores ítalo-brasileiro. Para quem gosta de petiscos!
Due Fame - Italianíssimo, as massas são produzidas com ingredientes de primeira linha, grano duro, como o Agnolotti, recheada com cream cheese e raspas de limão siliciano. O cream cheese é uma adaptação à consistência do queijo mascarpone, da região da Lombardia.
Abfo (Abre a boca e fecha os olhos). Receitas de família dos biscoitos doces, típicos da Toscana.
Capril do Bosque - Localizado na Serra da Mantiqueira, o pequeno laticínio produz 14 diferentes queijos de cabra. Alguns foram inspirados por queijos famosos no exterior, outros são queijos de autor, como Cacauzinho, Serra do Lopo e Coração em Brasa.
Rocca - O conceito da marca está totalmente ligado à produção artesanal, ao dia a dia da fazenda, ao trabalho no campo. A linha de doce de leite é feita com leite 100% produzido na fazenda da família no Sul de Minas.
Feira Na Rosenbaum terá espaços dedicados ao design, com trabalhos em madeira, porcelanas, cerâmicas, têxtil entre outros. Haverá também uma exposição de fotos com o tema "Expressão artística e afetiva sobre o cotidiano da comida". Entre os fotógrafos estão Debby Gram e Paulo Mancine.
Os visitantes também poderão participar dos talks. Luiz Rossini, que planta olivas e faz o azeite Rossini fará uma palestra intitulada "Azeite - qualidade, extração e maneiras de alteração do azeite". Daniela Leite, uma das idealizadoras do projeto Comida Invisível, vai falar sobre o assunto. O tema da palestra é "Desperdício e descarte dos alimentos da terra à mesa”. Jonathan Nuevo, do projeto Migraflix vai falar sobre “Raízes da cozinha - inserção social do imigrante através da qualificação".
Serviço:
Comida de Herança e Feira Na Rosenbaum -
Museu da Imigração Rua Visconde de Parnaíba, 1316 - Brás
Dias: 15/16 de setembro de 2018
Horário: 10h às 20hEntrada: R$5,00 (crianças de até 5 anos não pagam)
+ Sobre Fawsia Borralho
Estudou moda, foi produtora de vários veículos, filmes e campanhas. Professora nas principais universidades de Moda no Brasil. Montou a Gibb, marca própria de bolsas e acessórios, sempre apaixonada por cozinha começou a transitar pela gastronomia. Criou “A Compoteira” marca de compotas com misturas inusitadas e devido sua necessidade de distribuição desenvolveu o projeto “Feira Sabor Nacional” na qual participou de sete edições. A partir daí não parou mais, fez uma trabalho de curadoria para “Feira na Rosenbaum” espaço gastronômico em março de 2018 onde nasceu essa parceria.
+ Sobre Cristiane Rosenbaum
Cristiane Miranda Rosenbaum estudava direito quando teve os primeiros contatos com a moda trabalhando em lojas como Fórum, Zoomp e Carmin. Trancou a faculdade e começou a estudar moda, passando pela primeira turma de moda do SENAC e depois pela Saint Martin – University of the Arts London. De volta ao Brasil passou a trabalhar como assistente de estilo na marca Huis Clos. Como estilista e coordenadora de estilo colaborou com marcas como Atitude, Side Walk, Siberian, Arezzo e Naka. Em 2003 montou, junto da sócia Tatyana Takasse, a marca de roupas infantis Santa Paciência. Em 2012 organizou a primeira Feira no escritório de design Rosenbaum com 100% da renda revertida para o projeto A Gente Transforma, criado pelo designer Marcelo Rosenbaum. A Feira seguiu um caminho por esses 5 anos de história guiada pelo olhar da Cris, que foi organicamente encontrando a identidade e o lugar onde a Feira deveria estar. Hoje, Cris continua se dedicando a produzir a fazer a curadoria de expositores da Feira na Rosenbaum.
+ Sobre Comida de Herança
O Comida de Herança tem como objetivo criar um diálogo através do consumo de novas culinárias e seus segredos, valorizando receitas passadas de geração após geração, uma herança que pode vir em vários formatos, informações, afetos, odores, convivências e família. Além disso existe o desejo de proporcionar maior acesso aos pequenos produtores e valorizar a diversidade da nossa cozinha. Criar um espaço em que se possa falar e pensar sobre os alimentos, trocar histórias e experiências.
www.facebook.com/comidadeheranca www.instagram.com/comidadeheranca
Mais Informações
Circular Comunicação
carla@circularcomunicacao.com
nice@circularcomunicacao.com
Tels. (11) 3796-5059/5054
Abfo (Abre a boca e fecha os olhos). Receitas de família dos biscoitos doces, típicos da Toscana.
Capril do Bosque - Localizado na Serra da Mantiqueira, o pequeno laticínio produz 14 diferentes queijos de cabra. Alguns foram inspirados por queijos famosos no exterior, outros são queijos de autor, como Cacauzinho, Serra do Lopo e Coração em Brasa.
Rocca - O conceito da marca está totalmente ligado à produção artesanal, ao dia a dia da fazenda, ao trabalho no campo. A linha de doce de leite é feita com leite 100% produzido na fazenda da família no Sul de Minas.
Feira Na Rosenbaum terá espaços dedicados ao design, com trabalhos em madeira, porcelanas, cerâmicas, têxtil entre outros. Haverá também uma exposição de fotos com o tema "Expressão artística e afetiva sobre o cotidiano da comida". Entre os fotógrafos estão Debby Gram e Paulo Mancine.
Os visitantes também poderão participar dos talks. Luiz Rossini, que planta olivas e faz o azeite Rossini fará uma palestra intitulada "Azeite - qualidade, extração e maneiras de alteração do azeite". Daniela Leite, uma das idealizadoras do projeto Comida Invisível, vai falar sobre o assunto. O tema da palestra é "Desperdício e descarte dos alimentos da terra à mesa”. Jonathan Nuevo, do projeto Migraflix vai falar sobre “Raízes da cozinha - inserção social do imigrante através da qualificação".
Serviço:
Comida de Herança e Feira Na Rosenbaum -
Museu da Imigração Rua Visconde de Parnaíba, 1316 - Brás
Dias: 15/16 de setembro de 2018
Horário: 10h às 20hEntrada: R$5,00 (crianças de até 5 anos não pagam)
+ Sobre Fawsia Borralho
Estudou moda, foi produtora de vários veículos, filmes e campanhas. Professora nas principais universidades de Moda no Brasil. Montou a Gibb, marca própria de bolsas e acessórios, sempre apaixonada por cozinha começou a transitar pela gastronomia. Criou “A Compoteira” marca de compotas com misturas inusitadas e devido sua necessidade de distribuição desenvolveu o projeto “Feira Sabor Nacional” na qual participou de sete edições. A partir daí não parou mais, fez uma trabalho de curadoria para “Feira na Rosenbaum” espaço gastronômico em março de 2018 onde nasceu essa parceria.
+ Sobre Cristiane Rosenbaum
Cristiane Miranda Rosenbaum estudava direito quando teve os primeiros contatos com a moda trabalhando em lojas como Fórum, Zoomp e Carmin. Trancou a faculdade e começou a estudar moda, passando pela primeira turma de moda do SENAC e depois pela Saint Martin – University of the Arts London. De volta ao Brasil passou a trabalhar como assistente de estilo na marca Huis Clos. Como estilista e coordenadora de estilo colaborou com marcas como Atitude, Side Walk, Siberian, Arezzo e Naka. Em 2003 montou, junto da sócia Tatyana Takasse, a marca de roupas infantis Santa Paciência. Em 2012 organizou a primeira Feira no escritório de design Rosenbaum com 100% da renda revertida para o projeto A Gente Transforma, criado pelo designer Marcelo Rosenbaum. A Feira seguiu um caminho por esses 5 anos de história guiada pelo olhar da Cris, que foi organicamente encontrando a identidade e o lugar onde a Feira deveria estar. Hoje, Cris continua se dedicando a produzir a fazer a curadoria de expositores da Feira na Rosenbaum.
+ Sobre Comida de Herança
O Comida de Herança tem como objetivo criar um diálogo através do consumo de novas culinárias e seus segredos, valorizando receitas passadas de geração após geração, uma herança que pode vir em vários formatos, informações, afetos, odores, convivências e família. Além disso existe o desejo de proporcionar maior acesso aos pequenos produtores e valorizar a diversidade da nossa cozinha. Criar um espaço em que se possa falar e pensar sobre os alimentos, trocar histórias e experiências.
www.facebook.com/comidadeheranca www.instagram.com/comidadeheranca
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