Foto: Pixabay
Pegue 2 litros de leite tipo B, nada de caixinha, tem que ser aquele que fica na geladeira do supermercado ou padaria. Aquele que é leite, e como todo leite estraga em 3 ou 4 dias.
Ponha esse leite em um recipiente tampado e deixe talhar, mais ou menos 48 a 72 horas, se estiver calor talha mais depressa. (Pode deixar no forno desligado)
Depois de coalhado, coe a mistura em um coador desses de papel para café e terá o queijo e o soro, que eu explico já já para que serve.
Ponha seu Quark em um recipiente fechado e guarde na geladeira. Pode comer puro ou temperado.
- Salgado (com azeitonas picadas, ervas finas, salsinha com uma pitadinha de sal) fica muito bom em torradas ou biscoitos.
- Doce combina muito bem com mel, geleia, frutas ou nozes.
Todo grão tem antinutrientes que fazem mal para nós, inclusive o arroz integral.
Se deixar o grão de molho em água e um meio ácido, (pode ser o soro do leite, que pode ser guardado na geladeira por até 6 meses ou algumas gotas de limão), vai se formar uma espuma branca. Jogue a água fora e lave bem, agora pode cozinhar. Nada mais de estômago estufado ou gases. Fácil não é?
Feijão depois de 24 horas de molho.
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