quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Hoje vamos fazer queijo quark?

Magrinho , gostoso e combina com doce e salgado. Melhor ainda: é fácil de fazer.

Foto: Pixabay

Pegue 2 litros de leite tipo B, nada de caixinha, tem que ser aquele que fica na geladeira do supermercado ou padaria. Aquele que é leite, e como todo leite estraga em 3 ou 4 dias.

Ponha esse leite em um recipiente tampado e deixe talhar, mais ou menos 48 a 72 horas, se estiver calor talha mais depressa. (Pode deixar no forno desligado)

Depois de coalhado, coe a mistura em um coador desses de papel para café e terá o queijo e o soro, que eu explico já já para que serve.

Ponha seu Quark em um recipiente fechado e guarde na geladeira. Pode comer puro ou temperado. 
  • Salgado (com azeitonas picadas, ervas finas,  salsinha com uma pitadinha de sal) fica muito bom em torradas ou biscoitos. 
  • Doce combina muito bem com mel, geleia, frutas ou nozes. 
Soro do leite:
Todo grão tem antinutrientes que fazem mal para nós, inclusive o arroz integral. 
Se deixar o grão de molho em água e um meio ácido, (pode ser o soro do leite, que pode ser guardado na geladeira por até 6 meses ou algumas gotas de limão), vai se formar uma espuma branca. Jogue a água fora e lave bem, agora pode cozinhar. Nada mais de estômago estufado ou gases. Fácil não é?


                                            Feijão depois de 24 horas de molho.

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