quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Cozinhar é complicaaaaaado. SQN.

Quantas e quantas vezes eu já ouvi que cozinhar é complicado, demora um tempão e faz uma baita sujeira. 

Hoje tinha umas 2 horas no máximo para preparar o que eu tinha na geladeira, tirei tudo para fora e coloquei em ordem de preparo:


Peguei meu "super descascador" que paguei R$2,00 numa lojinha perto de casa e descasquei as batatas, a abobrinha e o inhame, cortei em pedaços. Foi tudo para a panela, com algumas cebolas e folhas de acelga (aquelas mais feinhas que não servem para salada, ok?):
    Resultado de imagem para descascador de legumes baratinho de madeira
  • Batatas
  • Batata doce
  • Inhame
  • Abobrinha
  • Cebolas
  • Pepino
  • Alface
  • Acelga
  • Mamão
Enquanto isso tudo cozinhava, descasquei o mamão e cortei em pedacinhos e coloquei em vidros, assim fica mais fácil para comer ou então para bater uma vitamina com leite e aveia por exemplo. (um shake do bem)

O pepino dei uma raladinha e temperei, também foi para um vidrinho, assim posso fazer uma saladinha gostosa com as folhas.

As cebolas eu descasquei piquei em pedacinhos e vidro com elas, com um fio de azeite e uma pitadinha de sal.


Já deu tempo das batatas e o inhame cozinharem. Vai sair uma sopinha cremosa e saborosa, que pode ser servida morninha já que está calor, principalmente à noite.

Liquidificador, legumes e a água onde eles cozinharam. (caldo de legumes).

Deixei algumas batatas doce e alguns inhames para comer depois e bati tudo, até ficar cremosinha.

Foi para os potes de inox e um deles vai para o freezer. Sempre é bom ter uma sopinha congelada.

Olha como ficou a geladeira.

O caldo dos legumes que sobrou pode ser aproveitado no arroz por exemplo, ou qualquer outro preparo que peça um caldo. No outro potinho tem pó de café usado, que descobri ser um ótimo esfoliante, hidrata as mãos e de quebra tira o cheiro da cebola. Lá atrás tem um pote de mostarda feita em casa.... boa!




O inhame pode virar um leite bem gostoso que combina muito bem com cacau e açúcar mascavo. Pode também virar uma mousse quando batido com morangos ou outra fruta vermelha ( fica parecendo um iogurte). O leite de inhame dá um molho branco bem gostos também com um pouquinho de fécula de batata, já que o amido de milho está todo transgênico.



Bom tudo isso levou 1.30h e agora tem uma louça imensa para lavar? Tem não, dá uma olhadinha.

Cozinhar é uma questão de organização e funciona como qualquer empresa: planejar, organizar e executar. 


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