Hoje foi o dia do Requeijão caseiro que usei a receita da querida Thais Ventura do Delícias do Dudu, expert em alimentação infantil. Mas a nossa idéia era transformar esse requeijão em queijo para fondue, afinal estamos no frio e sempre é bom reunir a família em volta de uma comidinha saudável.
Para o requeijão vamos precisar:
- ½ litro de leite A
- 1 colher de sopa de suco de limão
(NOTA: até aqui já temos uma ricota, que serve de base para vários patezinhos, é só colocar os sabores que preferir - queijo, atum, frango, alho poró, temperinhos diversos, mostarda em grão, azeitona, e tudo o mais que a sua imaginação permitir)
Continuando no requeijão, no liquidificador: bater a ricotinha com 2 colheres de manteiga e sal a gosto. Para dar a consistência mais firme, vá acrescentando queijo branco. Coloque em copos, leve à geladeira por umas 3 horas e pronto!
Aqui está pronto o requeijão, mas nossa idéia era fazer o fondue e como vocês podem ver no vídeo do passo a passo ele ficou molinho quando esquentamos no rechaud. Pensamos em colocar purê de batata ou purê de inhame porque fondue de queijo fica puxa puxa.
Aí tivemos uma grande idéia, e isso não está no vídeo, que tal levar ao fogo e engrossar com 1 colher de sopa de polvilho doce e eis que surge um delicioso e saboroso fondue de requeijão!!!! As surpresas sempre bem vindas da Arte da Culinária!
O que o pessoal não sabe é que ainda o que sobrou do requeijão veio dar um sabor muito especial ao macarrão com brócolis do almoço! HUMMMMMM
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