Mais um pãozinho rapidinho, feito na frigideira e delícia! Quentinho....
Tem muitas vantagens porque já fiz de diversas maneiras e farinhas, e sempre sai gostoso.
Se você não tem problemas com a lactose pode colocar um queijinho ralado na massa.
Mas se tem intolerância não se desespere, pode colocar outros recheios ou sabores. Já usei gergelim, alho, cebola, orégano e tudo o mais que sua imaginação decidir. Este aqui tem uma colher de sobremesa de orégano, dá para ver na foto?
Aqui com recheio de queijo curado, mas que tal tomates temperados com orégano? Mel para o café da manhã, azeites temperados, patê de amêndoas , etc.
Receita
1 xícara de farinha de amêndoas (eu uso o resíduo do leite, seco no forno e bato no liquidificador)
Tem muitas vantagens porque já fiz de diversas maneiras e farinhas, e sempre sai gostoso.
Se você não tem problemas com a lactose pode colocar um queijinho ralado na massa.
Mas se tem intolerância não se desespere, pode colocar outros recheios ou sabores. Já usei gergelim, alho, cebola, orégano e tudo o mais que sua imaginação decidir. Este aqui tem uma colher de sobremesa de orégano, dá para ver na foto?
A consistência é molenga, um pouco mais grossa que uma panqueca e o fogo deve ser baixinho.
Coloque a tampa para que ele asse e fique fofinho, aqui quanto menor a frigideira mais alto ele fica.

Receita
1 xícara de farinha de amêndoas (eu uso o resíduo do leite, seco no forno e bato no liquidificador)
1/2 xícara de polvilho doce ou araruta
1 ovo tipo caipira (*)
1 e 1/2 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de linhaça
1 colher sopa queijo ralado (opcional)
1 colher café fermento químico não transgênico
1 colher de café de açúcar mascavo
1/2 colher de café de sal marinho.
Água para dar ponto. (massa molenga um pouco mais grossa que panqueca)
* se houver alergia ao ovo, pode fazer sem também.
Misture todos ingredientes. Ponha na frigideira , quanto menorzinha mais altinho fica o pão.Ponha a tampa e asse em fogo baixinho, quando soltar do fundo vire.
Esse sanduichinho delícia com um café orgânico quentinho e açúcar mascavo inauguraram esse presente tão lindo que ganhei de minha amiga querida Adriana Zamberlan do Webfilhos e agora também do Vossa Excelência o Brigadeiro que logo, logo vai iniciar suas receitas de brigadeiro sem lactose. Esta caneca dos Amigos do Bem.
Já contei pra vocês que sou apaixonada por canecas?
1 ovo tipo caipira (*)
1 e 1/2 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de linhaça
1 colher sopa queijo ralado (opcional)
1 colher café fermento químico não transgênico
1 colher de café de açúcar mascavo
1/2 colher de café de sal marinho.
Água para dar ponto. (massa molenga um pouco mais grossa que panqueca)
* se houver alergia ao ovo, pode fazer sem também.
Misture todos ingredientes. Ponha na frigideira , quanto menorzinha mais altinho fica o pão.Ponha a tampa e asse em fogo baixinho, quando soltar do fundo vire.
Já contei pra vocês que sou apaixonada por canecas?
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