Mais um pãozinho rapidinho, feito na frigideira e delícia! Quentinho....
Tem muitas vantagens porque já fiz de diversas maneiras e farinhas, e sempre sai gostoso.
Se você não tem problemas com a lactose pode colocar um queijinho ralado na massa.
Mas se tem intolerância não se desespere, pode colocar outros recheios ou sabores. Já usei gergelim, alho, cebola, orégano e tudo o mais que sua imaginação decidir. Este aqui tem uma colher de sobremesa de orégano, dá para ver na foto?
Receita
1 xícara de farinha de amêndoas (eu uso o resíduo do leite, seco no forno e bato no liquidificador)
Tem muitas vantagens porque já fiz de diversas maneiras e farinhas, e sempre sai gostoso.
Se você não tem problemas com a lactose pode colocar um queijinho ralado na massa.
Mas se tem intolerância não se desespere, pode colocar outros recheios ou sabores. Já usei gergelim, alho, cebola, orégano e tudo o mais que sua imaginação decidir. Este aqui tem uma colher de sobremesa de orégano, dá para ver na foto?
A consistência é molenga, um pouco mais grossa que uma panqueca e o fogo deve ser baixinho.
Coloque a tampa para que ele asse e fique fofinho, aqui quanto menor a frigideira mais alto ele fica.
Aqui com recheio de queijo curado, mas que tal tomates temperados com orégano? Mel para o café da manhã, azeites temperados, patê de amêndoas , etc.
Receita
1 xícara de farinha de amêndoas (eu uso o resíduo do leite, seco no forno e bato no liquidificador)
1/2 xícara de polvilho doce ou araruta
1 ovo tipo caipira (*)
1 e 1/2 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de linhaça
1 colher sopa queijo ralado (opcional)
1 colher café fermento químico não transgênico
1 colher de café de açúcar mascavo
1/2 colher de café de sal marinho.
Água para dar ponto. (massa molenga um pouco mais grossa que panqueca)
* se houver alergia ao ovo, pode fazer sem também.
Misture todos ingredientes. Ponha na frigideira , quanto menorzinha mais altinho fica o pão.Ponha a tampa e asse em fogo baixinho, quando soltar do fundo vire.
Esse sanduichinho delícia com um café orgânico quentinho e açúcar mascavo inauguraram esse presente tão lindo que ganhei de minha amiga querida Adriana Zamberlan do Webfilhos e agora também do Vossa Excelência o Brigadeiro que logo, logo vai iniciar suas receitas de brigadeiro sem lactose. Esta caneca dos Amigos do Bem.
Já contei pra vocês que sou apaixonada por canecas?
1 ovo tipo caipira (*)
1 e 1/2 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de linhaça
1 colher sopa queijo ralado (opcional)
1 colher café fermento químico não transgênico
1 colher de café de açúcar mascavo
1/2 colher de café de sal marinho.
Água para dar ponto. (massa molenga um pouco mais grossa que panqueca)
* se houver alergia ao ovo, pode fazer sem também.
Misture todos ingredientes. Ponha na frigideira , quanto menorzinha mais altinho fica o pão.Ponha a tampa e asse em fogo baixinho, quando soltar do fundo vire.
Já contei pra vocês que sou apaixonada por canecas?
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