Saiba como preparar bebidas com frutas, hortaliças e até grãos para manter a saúde em dia
por Globo Rural On-line
Suco bom é suco da fruta... E das hortaliças, e dos grãos e até das cascas das frutas. Misturando um ingrediente aqui e outro ali, descobriu-se que o sabor era bom e, ainda melhor, o mix resultava em uma bebida nutritiva. As combinações são as mais diversas e às vezes podem soar estranhas, mas só apontam para o consumo dos produtos da horticultura de forma saudável. É o que mostra o Manual dos Sucos, elaborado por uma equipe de nutricionistas e culinaristas da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo. Foram desenvolvidas 25 receitas diferentes como chá mate com cascas de abacaxi, repolho roxo com acerola, laranja com gérmen de trigo e até pêssego com alface.
Além de ensinar como preparar as bebidas e aproveitar melhor os alimentos, a publicação indica como selecionar, armazenar e higienizar os ingredientes. Uma das dicas importantes é dar preferência aos alimentos de consistência firme, com casca integra, sem amassados, furos ou manchas. Use, preferencialmente no dia da compra. Se não for possível, armazene em sacos plásticos e mantenha na parte de baixo da geladeira, sem encostar nas paredes para não molhar e deteriorar facilmente. Também é importante dar preferência aos produtos da época, pois a sazonalidadeproporciona melhor qualidade e melhor preço.
Segundo a publicação, os sucos são importantes na dieta, pois fornecem água e nutrientes fundamentais ao organismo, como vitaminas e minerais, e possuem baixas calorias, quando não adoçados.
Confira 10 sucos diferentes e saiba como prepará-los para ter uma dieta saudável e refrescar os dias de calor.
Suco bom é suco da fruta... E das hortaliças, e dos grãos e até das cascas das frutas. Misturando um ingrediente aqui e outro ali, descobriu-se que o sabor era bom e, ainda melhor, o mix resultava em uma bebida nutritiva. As combinações são as mais diversas e às vezes podem soar estranhas, mas só apontam para o consumo dos produtos da horticultura de forma saudável. É o que mostra o Manual dos Sucos, elaborado por uma equipe de nutricionistas e culinaristas da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo. Foram desenvolvidas 25 receitas diferentes como chá mate com cascas de abacaxi, repolho roxo com acerola, laranja com gérmen de trigo e até pêssego com alface.
Além de ensinar como preparar as bebidas e aproveitar melhor os alimentos, a publicação indica como selecionar, armazenar e higienizar os ingredientes. Uma das dicas importantes é dar preferência aos alimentos de consistência firme, com casca integra, sem amassados, furos ou manchas. Use, preferencialmente no dia da compra. Se não for possível, armazene em sacos plásticos e mantenha na parte de baixo da geladeira, sem encostar nas paredes para não molhar e deteriorar facilmente. Também é importante dar preferência aos produtos da época, pois a sazonalidadeproporciona melhor qualidade e melhor preço.
Segundo a publicação, os sucos são importantes na dieta, pois fornecem água e nutrientes fundamentais ao organismo, como vitaminas e minerais, e possuem baixas calorias, quando não adoçados.
Confira 10 sucos diferentes e saiba como prepará-los para ter uma dieta saudável e refrescar os dias de calor.
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