quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Nutella feita em casa


Ingredientes
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 g de chocolate amargo derretido, se orgânico melhor
2 colheres de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar orgânico
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de óleo de girassol se necessário

Modo de Preparar:
Leve as avelãs ao forno para torrar e deixe esfriar. Tire a pele o tanto que conseguir e coloque em um processador batendo até que vire um creme.
Adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, e continue o processamento.
Se não conseguir a consistência da Nutella industrializada adicione o óleo, até que fique igual, mas tomando cuidado para não colocar muito óleo para que não perca o sabor.( apenas umas poucas gotinhas são necessárias)
Coloque em um pote de vidro que feche bem e guarde na geladeira.
Fonte: Ativeg Ativismo

Nota do Blog: pode trocar a avelã por amendoim, fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...