quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

CATCHUP TIPO HEINZ


 

Ingredientes:
 - 5 kg de tomates ORGÂNICOS  maduro
- 200 g de pimentão vermelho ORGÂNICO sem semente
- 800 g de cebola ORGÂNICA
- 2 dentes de alho ORGÂNICOS
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grão
- 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
- 1 colher de chá de cravo
- 2 ramas de canela em pau
- 1/2 colher de chá de mostarda em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo ORGÂNICO
- 6 colheres de sopa de açúcar ORGÂNICO
- 1 colher de chá de sal marinho
- 2 xícaras de vinagre branco.

Modo de preparar:
 Corte os tomates e o pimentão em pedaços. Bata no liquidificador ou processador. Passe na peneira para retirar as sementes e a casca. Volte ao liquidificador e bata com a cebola. 

Coloque a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta do reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, até que os temperos soltem o seu sabor. Coe essa mistura de vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates. À outra metade junte a mostarda em pó, o açúcar e o sal. Junte tudo. Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal. Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.

 

3 comentários:

  1. Quanto tempo pode ficar na geladeira?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Um mês Flávia, se precisar de menos quantidade faça meia receita.

      Excluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...