quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Cream cheese. Receita caseira.




Encontrei este Blog chamado Tear de Retalhos que tem uma porção de receitas de industrializados que podemos fazer em casa, entre outras dicas interessantes.Mais saudável, mais barato e com certeza mais amoroso. Tem o passo de diversas receitas eu recomendo. Visitem....


byTelma M.

O que é cream cheese? Dá prá fazer cream cheese em casa?
Cream cheese é um tipo de queijo branco e cremoso (também chamado de queijo de pasta mole). É um queijo suave, com sabor leve e adocicado muito agradável.
À temperatura ambiente, tem uma texturasuave e cremosa, mas firme, e por isso é facilmente espalhável. Tem a aparência de umrequeijão um pouco mais encorpado.
O Cream cheese é um queijo muito consumido em toda a Europa, principalmente na Inglaterra, e também nos EUA. Agora vem tendo uma penetração muito grande no Brasil.
Por não ser envelhecido, é considerado um queijo fresco e isso o diferencia de outros queijos cremosos como Brie e Neufchâtel. Seu sabor, textura e métodos de produção o comparam melhor a queijos cremosos como Boursin e Mascarpone.
O cream cheese é amplamente usado na culinária. É usado em sanduiches, para passar em
bolachas, como ingrediente do cheese cake e de vários outros doces como é o caso do tiramisù. Também pode ser usado no lugar da manteiga ou azeite no purê de batatas, para criar um sabor cremoso.
A verdade é que, para fazer várias receitas da gastronomia, é preciso usar cream cheese.
Entretanto, nem sempre estamos dispostos a sair de casa para comprar o industrializado.
Por esse motivo, fui pesquisar se existia alguma maneira de fazer um cream cheese genérico, caseiro. E não é que encontrei!
Experimentei fazer e gostei. Ficou parecidíssimo com o original. Vejam o passo a passo da minha execução.
Ele rende 1 Kg e não é difícil de fazer. Vamos aprender?

* Em vermelho são os meus "pitacos"
Ingredientes:
- 750 ml de leite fresco (equivalente a três copos de requeijão);
- 110 g de amido de milho (equivalente a um copo de requeijão); (troque por fécula de batata, já que o amido de milho está transgênico)
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal;
- Sal marinho a gosto;
- 1 lata de creme de leite fresco.


Modo de fazer:
- Misture o amido, o leite, o sal e a manteiga.

- Leve ao fogo para engrossar, durante 15 minutos, mexendo sempre para não empelotar.

- Retire do fogo e espere ficar morno.

- Leve a mistura para uma batedeira e junte o creme de leite.

- Bata durante 10 minutos para que fique bem homogêneo.

- Ponha na geladeira e deixe descansar de um dia para o outro.
- No dia seguinte retire da geladeira e bata com batedor até clarear e ficar leve.


Use para passar no pão, torradas, biscoitos e também em todas as suas receitas gastrônomicas que pedem cream cheese

7 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Daiana, por se tratar de um produto fresco sem conservantes, ele dura no máximo 1 semana. Bjos

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  2. Eu fiz mas nao ficou com gosto de cream cheese, a textura sim. Bati novamente no dia seguinte com um pouco de queijo e melhorou.

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  3. No dia seguinte pode bater novamente na batedeira ou deve se usar o fue?

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  4. Oi, será que posso substituir a manteiga por margarina e o leite por leite sem lactose? Pois tenho intolerância à lactose... Será auê daria certo?

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  5. Não Mell não daria certo a margarina além de ser um veneno para a saúde não tem a textura necessária para o cream chease. Vc já se informou se não pode mesmo comer manteiga, ela não tem a lactose do leite somente a gordura, dependendo da sua intolerância não tem problema algum.Quanto ao leite não vejo problema. Veja http://alimentopuro.blogspot.com.br/2013/01/intolerancia-lactose-vc-sabia-que.html

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Olá, é um prazer conhecer você, em que posso ajudar?

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