sábado, 3 de setembro de 2011

Pão de Fubá

Estava passeando pela Internet quando achei esta receita bem legal no Blog Pitadinha e como estava com falta de tempo e vontade para fazer um pão mais demorado resolvi seguir a sugestão. Fazendo algumas modificações orgânicas é claro!
Ingredientes:
  • 3/4 de xícara de fubá
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar orgânico
  • 3/4 de colher de chá de sal marinho
  • 1 1/4 de xícara de chá de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo tipo caipira inteiro
Modo de preparar:
Unte uma fôrma tipo bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Derreta a manteiga e reserve. Misture os ingredientes secos em uma tigela. Em outro recipiente coloque o ovo, o leite e a manteiga, despeje sobre os secos aos poucos, misturando bem. Distribua a massa na fôrma e leve ao forno pré aquecido a 230º por 10 minutos, depois por mais 15 minutos a 180º. Na dúvida, faça o teste do palito. Veja que delícia!

pão de fubá

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...