O inhame tem grandes propriedades nutricionais, mas as crianças e adolescentes torcem o nariz para ele. Os sorvetes por sua vez, adorados pelos pequenos são recheados de gordura vegetal hodrogenada, conservantes e outros aditivos químicos. Que tal fazer seu próprio sorvete e ainda por cima aproveitar as propriedades do Inhame? Vale a pena experimentar!
500gr de inhame orgânico cozido e descascado
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite fresco
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite fresco
300ml de creme de leite fresco
01 colher de chá de baunilha se gostar
01 colher de chá de baunilha se gostar
Bater tudo no liquidificador. Pronto, a base do sorvete está pronta.
Nota: antes que a galera se revolte por causa do leite condensado eu quero esclarecer que esta receita é muito mais saudável que o sorvete industrializado apesar dele. O industrializado é lotado de gordura vegetal e aditivos químicos e esta receita apesar do leite condensado (que é um produto que normalmente não utilizo também), tem os nutrientes do inhame e nada de aditivos. Ideal para quem tem uma família que está querendo introduzir uma alimentação mais saudável e também quando vamos receber amigos em casa. Sirva o sorvete e só depois dos elogios, conte que é de inhame.
Variando sabores:
Acrescente no liquidificador:
· Cacau em Pó: 02 colheres de sopa de cacau em pó.
· Chocolate Chique: acrescente à massa de chocolate, depois de tirar do liquidificador, amêndoas picadas, nozes, castanha do caju picada, amendoim picado, pedacinhos de chocolate meio amargo ou passas ao rum. Misture e leve ao congelador.
. Café: adicione ao sabor de chocolate 1 colher de sopa de café solúvel orgânico.
. Café: adicione ao sabor de chocolate 1 colher de sopa de café solúvel orgânico.
· Frutas: Vc pode colocar manga, suco de limão, abacaxi, ou a fruta que vc mais gostar. Bata junto com a massa.

Ingredientes:
6 bananas bem maduras (pode ser madura MESMO, daquelas que você está prestes a jogar fora);
3 colheres (sopa) de cacau em pó;
1/4 de xícara de creme de leite fresco;
1 colher (sopa) de extrato natural de baunilha. (ver como se faz no link )
2 a 3 colheres de sopa de mel (opcional, se não adoçar é melhor!)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea;
Divida o conteúdo em pequenas tigelas e guarde no congelador.
A Carol lá do Nosso Quintal fez o sorvete de inhame e postou no Blog dela veja o link http://donossoquintal.wordpress.com
ResponderExcluirNádia, gostaria de saber se posso substituir o creme de leite comum por creme de leite de soja, o leite condensado comum por leite condensado de soja... Ainda assim, dá certo?
ResponderExcluirObrigada!
Muryel eu nunca usei, pois a soja se não for orgânica tem grandes possibilidades de ser transgênica, mas acho que dará certo sim. Obrigada pelo seu comentário.
ResponderExcluirSe nao tivercreme de leitefresco pode ser o de caixinha.
ResponderExcluirSe nao tivercreme de leitefresco pode ser o de caixinha.
ResponderExcluir