Que tal vender Bolos de Pote?

Fonte Inspiradora: Blog Creative



Imagem: Página Chantilly

Claro que aqui transformamos as dicas para a BioCulinária, ok?


Receitas de bolo de Copo
A quantidade de recheio é equivalente para 15 bolos no copo do tamanho de 100g.

A montagem é feita da seguinte forma:
Passo 1: Colocar um pouquinho de recheio, (equivalente a meia colher pequena) no fundo do potinho.
Passo 2: Colocar uma camada de bolo de sua preferência (equivalente a uma fatia pequena e fina)
Passo 3: Por cima do bolo colocar o recheio (equivalente a uma colher de recheio, mais algum outro incremento que você quiser) (cereja, gotas de chocolate, frutas, castanhas, nozes,  etc...)
Passo 4: Colocar mais uma camada fina de bolo.
Passo 5: Com o mesmo recheio, cobrir o bolo (equivalente a menos de meia colher, só para cobrir mesmo..)
Passo 6: Decorar a seu gosto.
Dicas: Não deixe os recheios tão grossos, e sim em uma textura mais liquida ( meio termos, nem tão grossa, nem tão liquida) para o bolo ficar mais molhadinho, fica mais gostoso.

Receitas de Recheios para Bolo no Copo

Recheio de Mousse de Maracujá
1 lata de Leite Condensado
A mesma medida de Creme de Leite fresco
½ medida de suco de maracujá fresco
Bata tudo no liquidificador de 4 a 5 minutos, em seguida coloque na geladeira por 30 minutos antes de usar.

Recheio de Nutella caseira



Imagem: Melinha Santos

Recheio de Brigadeiro de Colher
1 Lata de Leite Condensado
A mesma medida de Creme de Leite fresco
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga

Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa, misturando tudo antes de ir ao fogo. Mexa até que comesse a levantar fervura, após esse ponto, abaixe o fogo e continue mexendo, até que comesse a levantar bolhas. Retire da panela e transfira para um recipiente limpo e sem respingos de água.

DICA: Para fazer o brigadeiro para enrolar, é só continuar mexendo até que desgrude do fundo da panela, não raspe o fundo da panela, pois aquele resto deixará o brigadeiro com “bolinhas” duras na hora de comer.

Recheio de Creme do Céu
1 Lata de leite condensado
Mesma medida da lata de Leite fresco
2 gemas de ovo tipo caipira
Essência de Baunilha
Fécula de batata para dar o ponto
Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa, misturando antes de ir ao fogo, dissolvendo bem a fécula de batata para que não crie “caroços”.
OBS: Peneire o ovo antes de levá-lo a receita, isso evita que ela fique com cheiro e gosto de ovo.

DICA: Pode ser colocado junto ao creme do céu para recheio, coco ralado fresco, gotas de chocolate, frutas, castanhas, amêndoas e nozes.

Recheio de Mousse de Limão
1 Lata de Leite Condensado
A mesma medida de Creme de Leite fresco
½ medida de suco de limão
½ pacotinho de gelatina incolor hidratada

Misture tudo no liquidificador, batendo bem de 4 a 5 minutos. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.

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