Esta delicia foi feita a partir da receita original de Valeria Paioli.
Simplesmente maravilhosa, reparem na textura, e um leite condensado que pode ser utilizado para varias receitas desde brigadeiros ate recheios de tortas ou para sobremesas! Testado e aprovado pelo Blog Veganana!
INGREDIENTES:
- 1 xicara de acucar cristal
- 1/2 xicara de agua fervente
- 3/4 de xicara de farinha de aveia*
PREPARO:
Bata o açúcar e a água fervente no liquidificador por mais ou menos 3 minutos em potencia máxima.
Acrescente entao a aveia e bata por mais uns 2 minutos ainda em potencia maxima ate obter um creme liso e na consistencia do leite condensado tradicional.
O tempo de preparo pode variar de acordo com a potencia do seu liquidificador.
Conserve em vidro fechado na geladeira. Empregue gelado.
Realmente este leite condensado fica uma delicia e e tao rápido e fácil de fazer que eu nem acreditei que em poucos minutos e com tao poucos ingredientes eu consegui um pote cheio de leite condensado!
* Embora tenha postado a receita original da Valeria, neste caso eu utilizei aveia em flocos porque era o que tinha em casa. Deu super certo tambem, embora eu tenha deixado um pouco mais de tempo liquidificando. Isto quer dizer que se caso nao tiveres a farinha de aveia pode utilizar os flocos e vais obter o mesmo resultado.
Simplesmente maravilhosa, reparem na textura, e um leite condensado que pode ser utilizado para varias receitas desde brigadeiros ate recheios de tortas ou para sobremesas! Testado e aprovado pelo Blog Veganana!
INGREDIENTES:
- 1 xicara de acucar cristal
- 1/2 xicara de agua fervente
- 3/4 de xicara de farinha de aveia*
PREPARO:
Bata o açúcar e a água fervente no liquidificador por mais ou menos 3 minutos em potencia máxima.
Acrescente entao a aveia e bata por mais uns 2 minutos ainda em potencia maxima ate obter um creme liso e na consistencia do leite condensado tradicional.
O tempo de preparo pode variar de acordo com a potencia do seu liquidificador.
Conserve em vidro fechado na geladeira. Empregue gelado.
Realmente este leite condensado fica uma delicia e e tao rápido e fácil de fazer que eu nem acreditei que em poucos minutos e com tao poucos ingredientes eu consegui um pote cheio de leite condensado!
* Embora tenha postado a receita original da Valeria, neste caso eu utilizei aveia em flocos porque era o que tinha em casa. Deu super certo tambem, embora eu tenha deixado um pouco mais de tempo liquidificando. Isto quer dizer que se caso nao tiveres a farinha de aveia pode utilizar os flocos e vais obter o mesmo resultado.
Água fervente no copo do liquidificador não irá estourá-lo?
ResponderExcluirOi Sandrinha é só meia xícara não vai estourar não.
ExcluirOlá, Nadia!
ExcluirNo início da receita diz que este leite condensado pode ser "utilizado para varias receitas desde brigadeiros ate recheios de tortas[...]". Só que fica uma dúvida: na explicação do preparo diz "Conserve em vidro fechado na geladeira. EMPREGUE GELADO".
Se o aviso é de ser empregado gelado, como é possível usá-lo para fazer brigadeiro ou qlq sobremesa/creme que vão ao fogo??? Corre o risco do leite condensado desandar, ou dar 'ponto' se for levado ao cozimento??
Ele precisa ir á geladeira para atingir a consistência de leite condensado, depois pode usar normalmente.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNadia querida, obrigada por postar a receitinha do meu blog!
ResponderExcluirEstou visitando o teu blog e achei sensacional!
Muito obrigada por tanta informação, por tanta dica importante.
beijos
Obrigada querida, esteja em casa. Bjos
ExcluirOlá!
ResponderExcluirAdorei a Dica, mas quando fui fazer não ficou textura de leite condensado... ficou parecendo cola :/ Onde será que errei ?
muito bom o blog :)
(Francine)
Oi Francine, mesmo depois de deixar na geladeira? Outra coisa, quando vc usou qual foi o resultado na receita. Digo isso porque o leite condensado de coco tb não fica com a textura do de leite de vaca mas faz brigadeiros maravilhosos.
ExcluirOi Nádia! Empolguei-me com a receita e preparei um brigadeiro depois. Mas ficou parecendo Pirão D'água com chocolate! hehehe... O que fiz de errado?
ResponderExcluirVc teria que colocar algum tipo de farinha para engrossar, por exemplo fécula de batata para dar a consistência Kitty. Veja o brigadeiro de leite de coco condensado para ter uma ideia http://bioculinaria.blogspot.com.br/2013/01/brigadeiro-sem-leite.html É bem gostoso!
ResponderExcluirVc nao diz na receita que essa mistura deveria ficar na geladeira por horas! Eu fiz a mistura e ficou liquida. Pensei que jamais ficaria com consistencia de leite condensado e para nao jogar levei ao fogo. Atingiu o ponto mas não sei se ficará bom.
ResponderExcluirMary mande notícias.
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