CATCHUP TIPO HEINZ


 

Ingredientes:
 - 5 kg de tomates ORGÂNICOS  maduro
- 200 g de pimentão vermelho ORGÂNICO sem semente
- 800 g de cebola ORGÂNICA
- 2 dentes de alho ORGÂNICOS
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grão
- 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
- 1 colher de chá de cravo
- 2 ramas de canela em pau
- 1/2 colher de chá de mostarda em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo ORGÂNICO
- 6 colheres de sopa de açúcar ORGÂNICO
- 1 colher de chá de sal marinho
- 2 xícaras de vinagre branco.

Modo de preparar:
 Corte os tomates e o pimentão em pedaços. Bata no liquidificador ou processador. Passe na peneira para retirar as sementes e a casca. Volte ao liquidificador e bata com a cebola. 

Coloque a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta do reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, até que os temperos soltem o seu sabor. Coe essa mistura de vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates. À outra metade junte a mostarda em pó, o açúcar e o sal. Junte tudo. Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal. Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.

 

Comentários

  1. Quanto tempo pode ficar na geladeira?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Um mês Flávia, se precisar de menos quantidade faça meia receita.

      Excluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas