Suflê de espinafre



Ingredientes:
1/2 xícara de leite fresco
1 xícara de espinafre orgânico cru bem lavado
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos tipo caipira
1 xícara de farinha de trigo branca orgânica
1/2 xícara de farinha de trigo integral orgânica
1 colher (sopa) de sal marinho
2 colheres (chá) de fermento em pó , como o fermento é transgênico trocamos por 1 colher de chá de cremor tártaro (*) e 1/2 colher de bicarbonato de sódio.
Tomate cereja orgânico
Queijo
Gergelim
(*) O cremor tártaro é muito usado por doceiras profissionais porque confere maciez e faz a massa ficar fofa, encontrado pela internet ou em casas para chocolateiras e doceiras.

Modo de Preparar
No liquidificador, coloque o leite, o espinafre e bata. Depois acrescente a manteiga e os ovos e bata mais. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, o cremor e o bicarbonato. Misture os ingredientes secos e despeje o líquido que foi batido no liquidificador. Misture bem.
Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Recheie a massa com queijo e tomatinhos temperados. Polvilhe o gergelim por cima.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 20 minutos ou até espetar um palitinho e ele sair sequinho.

Variações: em vez de espinafre pode ser brócolis ou abobrinha. Pode trocar o gergelim por queijo ralado fresco.

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