sábado, 30 de julho de 2016

Mousse de uva sem lactose com farinha de casca de uva!



Gente, demorou mas chegou o dia de experimentar a minha farinha de casca de uva orgânica que ganhei na BioBrazil Fair deste ano da querida Bruna da Econatura.

Mas ficou bom.... vocês não tem ideia do quanto ficou gostosa esta mousse de uva, feita com banana e inhame. Super fácil de fazer e no calor vira sorvete rapidinho.

Lá vai a receita:

500gr de inhame orgânico cozido e descascado
2 bananas bem madurinhas, eu usei a prata
Açúcar orgânico se necessário, pode ser mascavo, de coco ou demerara.
1 colher de sopa de farinha de casca de uva orgânica
Leite vegetal para dar o ponto. Eu usei o de amêndoas, mas pode ser o leite vegetal de sua preferência.

Leve tudo ao liquidificador não esquecendo que o leite vegetal é só para dar o ponto que você mais gosta. Prontinho, leve à geladeira e sirva com folhinhas de hortelã, castanhas ou frutas vermelhas.



sexta-feira, 29 de julho de 2016

Se para vc cozinhar é demorado, complicado ou chato, está na hora de rever seus conceitos.


Pessoal de São Paulo e região!
Que tal uma refeição completa em menos de 1 hora? Entrada, salada, prato principal e sobremesa!
Quer apostar?
Na minha cozinha ou na sua?
Informações nacozzi@hotmail.com




quarta-feira, 27 de julho de 2016

Sorvete de chocolate feito pelos ursinhos? Será mesmo?

A embalagem diz que sim, mas os ingredientes !!!! 

Credo, onde os ursinhos acharam tantos aditivos químicos lá no Vilarejo de Sappada nos Alpes italianos.... Propaganda enganosa?
Tem até amarelo tratrazina que sabidamente faz mal à saúde, além de mais um monte de INSs. 
Açúcar então aparece pelo menos 4 vezes, com nomes diferentes, mas açúcar.
Preço do picolé: R$ 9,59  






Que tal preparar um sorvete de verdade, caseiro, rápido e  bem fácil de fazer? E ainda por cima colocar aquela casquinha de chocolate irresistível?  Aqui no Blog BioCulinária tem várias receitas de sorvetes , é só clicar ou seguir esta aqui:

Base de sorvete para qualquer sabor
Ingredientes
• 1 banana congelada 
• 1 banana bem madura em temperatura ambiente
Modo de preparar
Corte as bananas em pedaços e colocar no liquidificador, acrescente  xícara de leite (eu coloco leite de amêndoas) mas pode ser leite fresco comum. Bata tudo no liquidificador 
e sirva em seguida. 

Saborizando:
• Chocolate: coloque 1 colher de sopa de cacau em pó. 
• Frutas: manga, morango, goiaba 
• Fica a dica: dependendo da banana o sorvete pode ficar mais macio ou mais mole, se ficar com a consistência mais mole aumente a quantidade banana congelada, ok?
Tenha sempre bananas congeladas. Aliás frutas congeladas sempre dão bons e rápidos sorvetes.

Calda de Chocolate Mágica




Sabe aquela casquinha de chocolate que fica durinha em cima do sorvete?
Então normalmente tem um montão de gordura vegetal hidrogenada, mas podemos fazer de uma forma bem mais saudável.

Ingredientes
• 400g de chocolate meio amargo 
• 100g de óleo de coco
Modo de Preparar

Leve tudo ao fogo até derreter o chocolate. Deixe esfriar e jogue por cima do sorvete, vai ficar durinho na hora. Pode guardar em um pote de vidro.

Variações: você pode acrescentar amêndoas, nozes ou castanhas partidinhas para fazer uma calda crocante.

Tem sentido pagar caro por um amontoado de aditivos químicos acompanhados de tanto açúcar?

Quer mais receitas de industrializados feitos em casa? Mande email para nacozzi@hotmail.com e compre o E-Book Virando a Mesa: Industrializado agora é Caseiro!
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