quinta-feira, 3 de março de 2016

Bolo de chocolate sem glúten e lactose. "Facinho, facinho".



Sabe aqueles dias que dá vontade de um docinho? Ou vai receber uma visita e quer algo rapidinho e gostoso? Então este bolo levinho e gostoso é a solução. E melhor .... usei o resíduo do leite de coco.

A receita é bem simples:
6 ovos caipira de preferência orgânicos
6 colheres de açúcar mascavo ou mel
algumas gotinhas de baunilha de verdade (opcional)
1 colher se sopa de fermento não transgênico
2 colheres de sopa de cacau em pó
200 gramas de coco ralado ou como foi o meu caso, o resíduo que sobrou do leite de coco caseiro
Modo de preparar: mistura tudo e coloca numa forma untada e polvilhada com cacau em pó. Você pode usar forminhas individuais também como eu fiz. Uma boa opção para as lancheiras das crianças no lugar daqueles bolinhos industrializados.


Variações: 

  • pode colocar banana no meio da massa
  • café solúvel ( 1 colher de café)
  • canela ( 1 colher de café)
  • gotinhas de chocolate meio amargo na massa

Cobertura: eu fiz uma caldinha com 3 colheres de sopa de água, 1 colher de sobremesa de cacau em pó e 1/2 xícara de açúcar mascavo. Leve ao fogo, deixe ferver e jogue por coma do bolo ainda quente.




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