Shimeji orgânico do Quintal da Leontina, orgânicos e chegam na sua porta via Sedex para o Brasil todinho.
quarta-feira, 18 de novembro de 2015
Na onda do shimeji orgânico
Que tal um shimeji feito na manteiga prontinho esperando por vc na geladeira?
terça-feira, 17 de novembro de 2015
Que tal um macarrão com shimeji?
Ainda é fonte de minerais, vitaminas e fibras. Outro ponto importante é que o Shimeji possui um sabor único que ao ser ingerido aciona uma área do nosso sistema nervoso que manda uma mensagem de saciedade ao cérebro.
Por cima umas fatias bem fininhas de queijo meia cura. E o molho branco para terminar. Salpicar o mesmo queijo meia cura raladinho na hora.
Esta semana recebi um presente especial do querido Jenner do Quintal da Leontina, shitake e shimeji fresquinhos e orgânicos. Pronto mil ideias na cabeça, mas o tempo curtinho para testá-las.
Como todos sabem no fim de semana preparo a comidinha de minha mamy's que tem 86 anos e adooooora comer, rs. Aí resolvi fazer um macarrãozinho básico de arroz, com espaguete de abobrinha e um shimeji na manteiga para acompanhar. Tem como ficar ruim isso?
Vamos lá no passo a passo:
Primeiro cortei a abobrinha em filetinhos e para evitar que ela solte muita água na hora de ir para o forno, dei um "susto" nela na água fervendo e depois sequei ela bem na peneira.
Enquanto isso, preparei um molho branco feito com leite de amêndoas, um pouquinho de fécula de batata para engrossar, salpiquei noz moscada e acertei o sal.
Foi para o fogo até ficar num ponto não muito grosso para penetrar bem nos outros ingredientes.
Depois de cozido coloquei o macarrão numa travessa com um pouquinho de molho branco no fundo.
Misturei as abobrinhas ao macarrão com um fiozinho de azeite extra virgem.
Por cima de tudo vai o shimeji feito na manteiga com um pouquinho de shoyu sem glutamato manossódico, afinal quero tudo muito saudável!
Prontinho, agora geladeira e no dia de comer forno bem baixinho, para que todos esses sabores se misturem e o queijo derreta .
Ah... para quem ficou interessado nos cogumelos frescos e orgânicos o Jenner do Quintal da Leontina avisa que envia por sedex para todo o Brasil.
sábado, 14 de novembro de 2015
Sorvete de Inhame
O inhame tem grandes propriedades nutricionais, mas as crianças e adolescentes torcem o nariz para ele. Os sorvetes por sua vez, adorados pelos pequenos são recheados de gordura vegetal hodrogenada, conservantes e outros aditivos químicos. Que tal fazer seu próprio sorvete e ainda por cima aproveitar as propriedades do Inhame? Vale a pena experimentar!
500gr de inhame orgânico cozido e descascado
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite fresco
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite fresco
300ml de creme de leite fresco
01 colher de chá de baunilha se gostar
01 colher de chá de baunilha se gostar
Bater tudo no liquidificador. Pronto, a base do sorvete está pronta.
Nota: antes que a galera se revolte por causa do leite condensado eu quero esclarecer que esta receita é muito mais saudável que o sorvete industrializado apesar dele. O industrializado é lotado de gordura vegetal e aditivos químicos e esta receita apesar do leite condensado (que é um produto que normalmente não utilizo também), tem os nutrientes do inhame e nada de aditivos. Ideal para quem tem uma família que está querendo introduzir uma alimentação mais saudável e também quando vamos receber amigos em casa. Sirva o sorvete e só depois dos elogios, conte que é de inhame.
Variando sabores:
Acrescente no liquidificador:
· Cacau em Pó: 02 colheres de sopa de cacau em pó.
· Chocolate Chique: acrescente à massa de chocolate, depois de tirar do liquidificador, amêndoas picadas, nozes, castanha do caju picada, amendoim picado, pedacinhos de chocolate meio amargo ou passas ao rum. Misture e leve ao congelador.
. Café: adicione ao sabor de chocolate 1 colher de sopa de café solúvel orgânico.
. Café: adicione ao sabor de chocolate 1 colher de sopa de café solúvel orgânico.
· Frutas: Vc pode colocar manga, suco de limão, abacaxi, ou a fruta que vc mais gostar. Bata junto com a massa.
Ingredientes:
6 bananas bem maduras (pode ser madura MESMO, daquelas que você está prestes a jogar fora);
3 colheres (sopa) de cacau em pó;
1/4 de xícara de creme de leite fresco;
1 colher (sopa) de extrato natural de baunilha. (ver como se faz no link )
2 a 3 colheres de sopa de mel (opcional, se não adoçar é melhor!)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea;
Divida o conteúdo em pequenas tigelas e guarde no congelador.
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