sábado, 16 de maio de 2015

Biscoito coladinho (recheado) com nutella caseira




Há tempos pensava em como resolver uma das queixas mais comuns das mamães que se interessam pela saúde dos filhotes.( É porque tem mães que acreditam que se deixarem as coisas como estão, fica mais fácil. Elas esquecem que os problemas de saúde estão intimamente ligados à alimentação)

Voltando ... as mamães conscientes sempre diziam que os filhos adoravam biscoitos recheados e usavam o bom e velho "chicotinho": Ah se eu soubesse disso antes.... Na minha próxima gravidez vou fazer tudo diferente ... etc. etc. etc.

Aí pensei: o que me impede de fazer um biscoito recheado e saudável? 

 Aposto que vc pensou... "Ela vai querer rechear os biscoitos com cenouras ou abobrinhas, rsss. Não foi?"

Nada disso com Nutella (a preferida das crianças e dos adultos), então fui buscar a famosa receita de Nutella caseira da minha linda amiga Thais Ventura das As Delícias do Dudu e uma receita de biscoito lá das minhas avós, que foram responsáveis por eu gostar tanto da Arte da Culinária. (Biscoito de Aveia).

E aí está nosso biscoito coladinho de aveia com recheio de Nutella caseira.

Quer ver o passo a passo? Veja o vídeo abaixo:
Quer vir aprender comigo? Clique aqui.

Receita do Biscoito de aveia:

Ingredientes:
1 de xícara (chá) açúcar orgânico mascavo
1 ovo caipira
100 g de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de farinha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) de aveia em flocos
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar até deixar a massa clarinha. Tire da batedeira e junte o ovo e a baunilha. Adicione os outros ingredientes, a massa deve estar consistente para ser manipulada.Faça os biscoitinhos em bolinhas ou abra a massa com rolo e corte com cortadores de biscoitos.
Coloque numa assadeira, não precisa untar e asse até ficarem douradinhos.
Tire do forno e deixe esfriar.


Recheio de Nutela caseira - receita no Blog Delícias do Dudu, lá tem o passo a passo - asdeliciasdodudu.com.br/2012/11/nutella-caseira.html

Ingredientes:
190g de avelãs. Torrar em forno baixo por 10 minutos. Descascar.
Moer em um bom liquidificador ou processador.

Acrescentar:
1 xícara de cacau em pó
½ tablete de manteiga
1 xícara de açúcar orgânico demerara ou mascavo
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de creme de leite fresco
Bater tudo com as avelãs menos o creme de leite que vai ser colocado por último para dar o ponto.
Coloque em um pote e guarde na geladeira.

Avelã está cara, faz com amendoim também fica uma delícia.
Perfeito para o recheios dos biscoitos, de bolos, no pão.

Observações:
Quem é intolerante à lactose e pode comer manteiga, use no lugar do creme de leite a mesma quantidade do leite vegetal de sua preferência na Nutella.
Quem não pode comer manteiga base da Nutella, faça uma geléia de frutas, tâmaras ou damascos por exemplo para rechear.
Um brigadeiro de leite condensado de coco para o recheio também deve ficar muito bom é só deixar com a consistência mais dura aumentando a fécula de batata.
Quem for intolerante ao glúten compre a aveia sem glúten e troque a farinha de trigo do biscoito por farinha de amêndoas ou de linhaça.
Quem não pode comer ovo, não coloque o ovo.
Não quer usar creme de leite na Nutella, use iogurte.
A Monama já tem aveia sem glúten.
Crie, invente !

Quer saber dos nosso cursos?
Entre em contato comigo Nadia Cozzi.

quinta-feira, 7 de maio de 2015

Agenda de Cursos para maio

Maio tem Food Revolution Day e um monte de atividades aqui no meu estúdio.
Quer participar? Entre no meu site, aliás ele é novo, é uma espécie de currículo meu, tem o que eu já fiz, as oficinas, os livros e muito mais.





terça-feira, 5 de maio de 2015

Pão sem glúten e lactose

Mais um pãozinho rapidinho, feito na frigideira e delícia! Quentinho....

Tem muitas vantagens porque já fiz de diversas maneiras e farinhas, e sempre sai gostoso.

Se você não tem problemas com a lactose pode colocar um queijinho ralado na massa. 

Mas se tem intolerância não se desespere, pode colocar outros recheios ou sabores. Já usei gergelim, alho, cebola, orégano e tudo o mais que sua imaginação decidir. Este aqui tem uma colher de sobremesa de orégano, dá para ver na foto?





A consistência é molenga, um pouco mais grossa que uma panqueca e o fogo deve ser baixinho. 

Coloque a tampa para que ele asse e fique fofinho, aqui quanto menor a frigideira mais alto ele fica.


Aqui com recheio de queijo curado, mas que tal tomates temperados com orégano? Mel para o café da manhã, azeites temperados, patê de amêndoas , etc.

Receita
1 xícara de farinha de amêndoas (eu uso o resíduo do leite, seco no forno e bato no liquidificador)
1/2 xícara de polvilho doce ou araruta
1 ovo tipo caipira (*)
1 e 1/2 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de linhaça
1 colher sopa queijo ralado (opcional)
1 colher café fermento químico não transgênico
1 colher de café de açúcar mascavo
1/2 colher de café de sal marinho.
Água para dar ponto. (massa molenga um pouco mais grossa que panqueca)
* se houver alergia ao ovo, pode fazer sem também.
Misture todos ingredientes. Ponha na frigideira , quanto menorzinha mais altinho fica o pão.Ponha a tampa e asse em fogo baixinho, quando soltar do fundo vire. 

 
Esse sanduichinho delícia com um café orgânico quentinho e açúcar mascavo inauguraram esse presente tão lindo que ganhei de minha amiga querida Adriana Zamberlan do Webfilhos e agora também do Vossa Excelência o Brigadeiro que logo, logo vai iniciar suas receitas de brigadeiro sem lactose. Esta caneca dos Amigos do Bem.
Já contei pra vocês que sou apaixonada por canecas?



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