terça-feira, 22 de setembro de 2015

Da série Alimento & Saúde: combatendo o trio elétrico Pressão/ Colesterol e Triglicérides



Fontes inspiradoras: Blog Cura pela Natureza / Melhor com Saúde


Goiaba Vermelha:

  • Benéfica na redução do colesterol e da pressão sanguínea, sua fibra se liga aos ácidos biliares reduzindo a absorção de gorduras. Um pedaço de goiaba vermelha por dia pode reduzir os níveis de pressão arterial, do colesterol e de triglicérides. 

Alimentos indispensáveis: 
  • legumes, 
  • aveia, 
  • cevada, 
  • frutas
  • Lembre-se também de consumir gorduras saudáveis como as dos peixes, do azeite de oliva e de frutos secos como as nozes.

O que não comer: 
Evite alimentos industrializados, assim como as carnes vermelhas, os embutidos, os lácteos, as frituras, o álcool e os doces. 

Suco de beterraba e frutas vermelhas




Para reduzir o colesterol, é imprescindível consumir vegetais, e um modo ideal de consegui-lo é mediante sucos e batidas. Nesse caso, as propriedades da beterraba são perfeitas para reduzir o colesterol, assim como os morangos, ricos em antioxidantes.
Ingredientes
1 beterraba
1/2 xícara de morangos orgânicos
Um punhado de Mirtilos
Suco de duas laranjas orgânicas
Uma colherada de farelo de aveia orgânica de preferência sem glúten
1/2 copo de água
Modo de Preparo
Lave bem os mirtilos, os morangos e a beterraba. Corte tudo em pequenos pedaços e bata no liquidificador, adicione a aveia e o suco de laranja. Adicione a água e bata até ficar uma mistura homogênea.
Consuma preferivelmente em jejum pelas manhãs todos os dias, ajuda a reduzir o colesterol.
Suco de alcachofras



A alcachofra é um dos vegetais com mais propriedades medicinais, reduz o colesterol, regula a pressão arterial e cuida de nosso coração.
Ingredientes
O coração de uma alcachofra já cozida a vapor (para isso, cozinhe previamente as folhas mais macias, as que estão sempre no centro da alcachofra)
2 Caules de aipo
1/2 alho picado
1/2 copo de água
Modo de Preparo
Ponha tudo no liquidificador e bata bem até obter um suco homogêneo.
Pode ser tomado até 2 vezes ao dia, pela manhã e no jantar, por exemplo. É, sem dúvidas, um suco perfeito para reduzir o colesterol e regular a hipertensão.
Suco de abacaxi e limão



O abacaxi reduz o colesterol, e acompanhado do limão, faz um suco muito refrescante e saudável.
Ingredientes
800 Gramas de abacaxi limpo e cortado em rodelas
Suco de 3 limões
Uma pitada de cravo
1/2 colherada de canela
2 litros de água
Modo de Preparo
Bata no liquidificador até obter um suco bem homogêneo.
Deixe o suco na geladeira por 2 horas. Esse é um suco muito refrescante que pode ser servido depois das refeições, visto que é muito agradável e elimina as toxinas, melhora a digestão e reduz o colesterol.

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