Bolo de Chocolate com ......ABOBRINHA!!!!

Vi esta receita no site do Programa Bem Estar (de vez em quando eles acertam, rs) e dei a minha modificada. 
Crianças não comem legumes? Não mesmo?
Tenho a impressão que este bolo dá para fazer com mandioquinha, inhame, batata doce, mexendo ligeiramente nos outos ingredientes, mas ainda não testei. Quem quiser testar depois me fale dos resultados, ok?


Ingredientes:
1/2kg de abobrinha orgânica picada em cubos
4 ovos tipo caipira
1 xícara mal cheia de óleo de girassol
1 colher de sopa de raspas de limão
2 e 1/2  xícaras de farinha de trigo orgânica
1 colher de sopa bem cheia (de mãe) de cacau em pó
1 xícara de açúcar mascavo orgânico
1 e ½ colher de sopa de fermento em pó (não transgênico)

Modo de preparar:
Bater no liquidificador: a abobrinha, os ovos, as raspas de limão, o chocolate e o óleo.
Numa tigela colocar a farinha e o fermento, e misturar aos poucos a mistura do liquidificador.
Levar ao forno preaquecido em forma untada e enfarinhada até que ao furar com um palito ele saia sequinho.

Cobertura: Levar ao fogo em uma panela 1 colher de sopa de cacau em pó, 5 colheres de sopa de água, 1 colher de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de açúcar mascavo orgânico. Quando ferver colocar ainda quente sobre o bolo.

Quer ver como fica?


Comentários

Postagens mais visitadas