quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Guia de alimentação Saudável no Trabalho – Prepare e leve a sua marmita!


Coletivo Verde em 07 nov 2011 - Por Nadia Cozzi em Saúde e Alimentação 


Pois é pessoal a moda agora é levar comida preparada de casa para o trabalho, a nossa velha e boa marmita. Uma opção que além de barata, pode ser saudável e excelente para fugir dos malefícios dos agrotóxicos, conservantes, frituras, gorduras hidrogenadas, etc. Sem falar do exemplo que podemos dar aos colegas.

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Salada em um Vidro – Ótima ideia para o tempo de aula e trabalho




Blog Donas no fim de semana
POSTED ON 10/01/2013

tumblr_m50z4eGztY1rn2g1vo1_500
Eu já tinha visto esta ideia, mas confesso que nunca tinha testado direito. Até que arrumei um vidro para fazer esse esqueminha e agora… vou comprar mais vidros para deixar salada pré pronta para uns dois ou três dias. hehehehhehehe

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

O Cappuccino italiano


O brasileiro adora tomar café. Dentre os preferidos está o Cappuccino, tipicamente italiano. Para quem não conhece, o termo Cappuccino tem origem entre os séculos XVI e XVII) e estudos atribuem a criação desta receita de café a um monge italiano, chamado Marco D’Aviano. 

A palavra cappuccino vem do italiano “cappucio” que significa capuz. Um cappuccino clássico consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. 

Variações populares do cappuccino como o café latte e o macchiato consistem basicamente na alteração destas proporções. O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional.

Como se faz manteiga clarificada?




Muito bom para cozinhar também, aguenta altas temperaturas e deixa um sabor!!!!

Quer em português?

Farinhas sem glúten


As farinhas listadas abaixo são alternativas para a farinha de trigo. 




Aipim, Mandioca e Macaxeira : farinha, fécula, polvilho, tapioca e sagu


A classificação da mandioca baseia-se no teor de uma substância tóxica que ela possui: o ácido cianídrico.

A mandioca-mansa ou mandioca-doce ou aipim tem as raízes comestíveis, podendo ser consumido cozido ou assado. 

A mandioca-brava ou mandioca-amarga ou simplesmente mandioca é rica em ácido cianídrico, mas perde sua toxicidade no processo do cozimento e torrefação. Com ela são produzidas a farinha, a fécula, o polvilho e a tapioca.


Só dá coco com Sonia Hirsch !




O que é, o que é? Nutritivo, gostoso, barato, faz bem e todo mundo gosta. É de comer mas também se bebe, e como. Serve a doces e a salgados, tanto verde quanto maduro. Tem gordura mas não faz mal. É cheio e vazio ao mesmo tempo. Vem de uma palmeira linda, que inspira canções e dá sombra, e cujas folhas fazem um barulhinho gostoso ao vento e brilham muito ao luar...

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

O que tem em meu leite?

Analisamos os vários tipos de leite (em pó,pasteurizado e longa vida) e sugerimos a melhor opção para sua alimentação.


O que tem no meu sorvete?


Sorvete é bom, mas os industrializados são cheios de aditivos químicos, 
como fazer um sorvete caseiro saboroso e de qualidade?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...