POSTED ON 10/01/2013
2
Eu já tinha visto esta ideia, mas confesso que nunca tinha testado direito. Até que arrumei um vidro para fazer esse esqueminha e agora… vou comprar mais vidros para deixar salada pré pronta para uns dois ou três dias. hehehehhehehe
A ideia eu vi nesse site americano aqui. Trata-se de pré-montar uma salada dentro de um vidro e já deixar pronto na geladeira, assim quando precisar é só despejar numa travessa e misturar tudo. #moleza
E para preparar é super simples… traduzindo para o nosso português é só se focar em quatro camadas como a imagem mostra (tradução depois da imagem):
Camada 1: Folhas como repolho, espinafre cru (isso mesmo nos EUA usa muito e fica muito bom misturado com outras folhas), alface, rúcula, agrião…
Camada 2: Tomate, quinoa, castanha, brotos, milho, ervilha, cebola, brocoli, morangos, laranja, cogumelos…
Camada 3: Grão de bico, feijão, cenoura, pepino, pimentão… o que quiser desse tipo
Camada 4: Molho de salada
A ideia eu vi nesse site americano aqui. Trata-se de pré-montar uma salada dentro de um vidro e já deixar pronto na geladeira, assim quando precisar é só despejar numa travessa e misturar tudo. #moleza
E para preparar é super simples… traduzindo para o nosso português é só se focar em quatro camadas como a imagem mostra (tradução depois da imagem):
Camada 2: Tomate, quinoa, castanha, brotos, milho, ervilha, cebola, brocoli, morangos, laranja, cogumelos…
Camada 3: Grão de bico, feijão, cenoura, pepino, pimentão… o que quiser desse tipo
Camada 4: Molho de salada
Observação de minha querida Aline Ribeiro - Nutricionista.
Mas perde nutrientes?
Sim, perde uma parte. Mas entre uma boa salada cheia de vegetais e um molho gostosinho, com uma porcentagem menor de nutrientes...
... e um pacote de biscoito recheado, um pão com tudo dentro ou o famoso "o que tiver pra comer" na hora do cansaço, é melhor escolher a salada da jarra né?
Pode usar os ingredientes que quiser, mas precisa obedecer uma ordem por causa de conservação. Mais sensíveis por cima e mais duráveis embaixo.