Do Site Panelinha, muito boa a dica e se for com ovo caipira então ....
O segredo do ovo mexido é prepará-lo em banho-maria. Depois de pronto, é só mergulhar dois triângulos de pão de fôrma torrado e deliciar-se!
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 1 porção
Ingredientes
2 ovos
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Quebre os ovos numa tigela de vidro, inox ou porcelana. Junte o leite e misture com um garfo.
2. Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque a tigela com a mistura de ovos para cozinhar em banho-maria. Ou seja, coloque a tigela encaixada na panelinha.
3. Adicione a manteiga e mexa com uma colher, sem parar, até atingir uma consistência grossa e cremosa, mas não sólida. Tempere com sal e pimenta. Sirva com fatias de pão torradas.
Ingredientes
2 ovos
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Quebre os ovos numa tigela de vidro, inox ou porcelana. Junte o leite e misture com um garfo.
2. Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque a tigela com a mistura de ovos para cozinhar em banho-maria. Ou seja, coloque a tigela encaixada na panelinha.
3. Adicione a manteiga e mexa com uma colher, sem parar, até atingir uma consistência grossa e cremosa, mas não sólida. Tempere com sal e pimenta. Sirva com fatias de pão torradas.
Me deu vontade... E juro que nunca soube do banho-maria. Vivendo e...
ResponderExcluirBJô