segunda-feira, 14 de março de 2011

Requeijão caseiro


O requeijão industrializado tem muitos conservantes e aditivos químicos é só ler o rótulo para ver quanta coisa que nem sabemos o que é e que ingerimos achando que é requeijão. O Light é pior ainda. 

Mas fazer requeijão em casa além de mais saudável fica muito mais barato. Experimente!


Ingredientes:
1/2 litro de leite fresco
3 colheres de sopa de maisena ****
100g de manteiga sem sal 
1 colher de chá de sal marinho
8 colheres de sopa de creme de leite fresco (aquele de garrafinha que fica nos gelados, pertinho do leite)
Modo de Preparar:
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite e retire do fogo. Deixe amornar e bata no liquidificador, aos poucos, por 5 minutos. Conserve na geladeira em recipiente fechado. Tempo: 20 minutos. Rendimento: 3 copos de 250 gramas cada.

*** como a maisena está transgênica eu costumo trocar por 2 colheres de farinha de trigo

REQUEIJÃO II

1 ricota partida em pedaços (250gr)
100 gr. de manteiga
150 ml.de leite fresco fervendo

Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador e leve à geladeira por 2 hs. 


VARIAÇÕES: O melhor de fazer seu requeijão em casa é poder saborizá-lo, pode ser com queijo raladinho na hora, atum, ervas, azeitona, frango. Imagina quantos sabores podem ser no seu macarrão!

Mas meninos, quase esqueci de dizer: você também pode fazer a ricota em casa e além de saudável e sem aditivos químicos, também é divertido.

5 comentários:

  1. Olá! Você quer atrair mais visitantes para seu site?! Conheça o Blog Delas (http://www.blogdelas.com.br).
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    O que você está esperando?! Acesse o nosso site e comece a divulgar seus links!!!

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  2. Olá Nádia, a receita de requeijão II é ótima. Eu já fiz e adorei. Você pode usar como base para qualquer tipo de patê.
    Agora vou testar a receita I.
    Abraços

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  3. Tem que ser creme de leite fresco?? não pode ser de caixinha?? por aqui é dificil achar ele fresco!!

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    Respostas
    1. Oi Sher o problema do creme de leite de caixinha é o número de aditivos químicos que ele tem, leia os ingredientes do rótulo, vc vai se assustar. Nosso objetivo aqui é fazer um alimento mais saudável e com mais energia da vida. Vc tem certeza que não consegue achar o creme de leite fresco, normalmente ele fica na geladeira junto ao leite e iogurtes. OK? Qq coisa me fale.

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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