Pão da Hora



Sabe aquelas receitas que são fáceis e melhor nunca saem errado? Pois é, esta é uma delas.
Ideal para quem está se iniciando na cozinha mas que já tem consciência da quantidade de aditivos químicos que ingerimos no pão nosso de cada dia!


Basta conhecer o ponto da massa: soltando das mãos, mas ainda molinha. Vamos lá?

Ingredientes: 
1 copo  tipo requeijão de leite fresco
1 copo tipo requeijão de água 
3 ovos tipo caipiras
3 tabletes de fermento p/pão (45g)
1 xícara não muito cheia de óleo de Girassol
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres rasas de sopa de açúcar cristal orgânico (podem ser substituídas por mel ou rapadura ralada)

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha. Despeje numa tigela e junte aos poucos 1kg de farinha orgânica. Deixe a massa descansar por 02 horas. 

É suficiente para 3 formas untadas com manteiga e farinha de trigo. Colocar só 1/3 da forma, pois cresce muito. Pincelar com gema de ovo. Asse por mais ou menos 20 minutos.

Eu costumo fazer de sabores diferentes. Divido a massa em 3, em um misturo azeitonas e queijo parmesão, na outra linhaça, gergelim ou o que você gostar mais. A terceira deixo simples ou faço com recheio doce, goiabada por exemplo.

Comentários

  1. Segue uma receitinha muito boa de nhoque. Tem massa para todos os gostos.
    Abraços,



    MASSAS DE NHOQUE

    DE ABÓBORA

    2 quilos de abóbora cozida
    1 ovo
    farinha de trigo até dar o ponto
    sal a gosto

    Mistura tudo, enrola em superfície polvilhada com trigo e corta tamanho de aproximadamente 3cm.
    Cozinha em água quente com sal. Quando subir retira com uma escumadeira.


    DE BATATA

    1 kg de batata
    Sal
    2 ovos
    2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Farinha de trigo para polvilhar

    Mistura tudo, enrola em superfície polvilhada com trigo e corta tamanho de aproximadamente 3cm.
    Cozinha em água quente com sal. Quando subir retira com uma escumadeira.

    DE ESPINAFRE

    1 kg de batata
    2 maço(s) de espinafre
    1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    1 unidade(s) de ovo
    quanto baste de sal

    Abafe os espinafres com um pouco de sal, escorra a água que se formar triture no processador. Faça a massa de nhoque, acrescentando o espinafre batido.


    DE CENOURA

    2 batatas grandes cozidas;
    3 cenouras;
    1 colher (chá) de sal;
    1 colher (chá) de pimenta do reino;
    1 colher (chá) de manteiga;
    1 ovo;
    300 g de farinha de trigo;

    Cozinhe bem a cenoura e passe no espremedor junto com a batata para fazer um purê.
    Acrescente os demais ingredientes e faça os nhoques.



    MOLHO DE QUEIJO

    2 colheres de sopa rasas de manteiga
    1 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
    1/2 litro de leite
    Pimenta-do-reino branca moída a gosto (opcional)
    Sal a gosto
    200ml de creme de leite
    300g de queijo (pode ser de sua escolha)

    Se desejar fazer quatro queijos acrescente :
    200 gr de requeijão
    100 gr de provolone ralado(s)

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas